Le Naturelle Imola – XL Extralight Montegranaro 73-80 (19-18;41-37; 58-56;73-80)

Imola: Ingrosso 10, Ivanaj, Morse 20, Taflaj 4, Valentini 1, Calvi, Fultz 2, Baldasso 5, Masciadri 12, Bowers 19, Alberti. All. Di Paolantonio.

Montegranaro: Thompson 2, Miani ne, Mastellari 2, Conti 2, Palermo 9, Bonacini 12, Berti, Thomas 20, Cucci 13, Serpilli 20. All. Ciani.

Montegranaro espugna meritatamente il Pala Ruggi trascinata dal duo Serpilli (20 punti con 8/10 dal campo)-Thomas (20 punti ma 7/20 dal campo). Gli ospiti che comandano praticamente tutta la partita e volano anche a +10 a metà secondo quarto (25-35). Le Naturelle è brava tutte le volte a ricucire lo strappo grazie ai 20 punti di Morse e ai 19 di Bowers ma nel finale punto a punto soccombe.

La chiave: Il tiro da tre punti. Montegranaro tira con il 42% da tre e segna sette triple in più di Imola, compreso un fondamentale 4/7 nell’ultimo quarto. Imola invece chiude con 4/19 (21%) dopo lo 0/10 iniziale.

Mvp Serpilli. Partita extralusso per l’ex Pesaro 20 punti con 4/5 da 2, 4/5 da tre e 6 rimbalzi per un 26 di valutazione. Decisivo nel segnare i canestri quando conta.

Imola

Cosa va: L’apporto dei due americani, 39 punti in due è importante così come la buona percentuale da 2 punti (57%). Purtroppo però nel basket moderno spesso a fare la differenza è il tiro oltre l’arco.

Cosa non va: Il tiro da tre e la difesa. Imola nonostante sia una squadra di tiratori, oggi ha sbagliato tanti tiri aperti. Anche la difesa sopratutto a metà terzo quarto è da registrare con tanti errori individuali che hanno concesso agli ospiti di fare il break..

Montegranaro

Cosa va: il tiro da tre punti funziona ed è la chiave per la vittoria marchigiana in terra romagnola. I 27 punti dalla panchina poi sono un ottimo bottino quando si viaggia.

Cosa non va: la gestione del vantaggio. Montegranaro vola a +10 ma si fa recuperare e se per lunghi tratti comanda la partita e sembra avere l’inerzia tutta dalla sua parte non riesce a staccarsi Imola di dosso.

Pagelle

Ingrosso 6.5. 7 punti nel terzo quarto che ispirano Imola. Sicuramente positivo.

Ivanaj sv. Pochi scampoli a fine secondo quarto.

Morse 6. In attacco fa il suo, a parte nel finale, ma in difesa subisce e non protegge il ferro.

Taflaj 5. Si nasconde ma i suoi non lo coinvolgono.

Valentini 5.5. Si fa sentire a rimbalzo (8) ma in attacco fa fatica.

Fultz. 5.5. Ha il migliore plus/minus ma alcune perse sono sanguinose.

Baldasso 5. Non ha l’impatto dalla partita che ci si aspetta da lui.

Masciadri 6. Sfiora la doppia doppia (12 punti e 7 rimbalzi), purtroppo da tre non entra.

Bowers 6.5. Con 7 punti consecutivi nel finale ispira i suoi, ma non basta

Thompson 4. Più falli che resto.

Mastellari 5.5. Poco impatto nella partita.

Conti 5.5. Gioca poco e non incide.

Palermo 6.5. Le due triple nell’ultimo quarto sono decisive per la vittoria dei suoi.

Bonacini 7. Nel primo tempo ne mette 10 quasi in fila, poi gestisce.

Berti sv.

Thomas 6.5. Parte a razzo con 18 punti nei primo 30’, poi nell’ultimo quarto fatica.

Cucci 7. Spacca la partita con due triple nel secondo quarto, chiude con 13 punti e 8 rimbalzi.

Serpilli 8.5. Partita semplicemente perfetta.