Piacenza-Trieste 78-70

La partita

L’Assigeco torna al successo dopo 6 stop consecutive contro Trieste, priva di Parks e Coronica, ma comunque seconda in classifica e in buona forma. Il primo quarto vede protagonisti i due attacchi: Hasbrouck con 14 punti in casa Assigeco mentre Da Ros e Green fanno la voce grossa per gli ospiti. Il quarto si chiude sul 20- 22. Nel secondo parziale con l’ingresso dalla panchina di Formenti ben spalleggiato da Raspino, Piacenza prende il controllo delle operazioni, con Trieste che si mantiene sempre a contatto, grazie all’esperienza di Pecile e Cittadini. Il terzo quarto è dominato dall’Assigeco (27 a 14 il parziale), numerose palle perse per Trieste che fatica a trovare la via del canestro. La tripla di Infante fissa il massimo vantaggio Assigeco sul 68-52. Nel quarto periodo Trieste chiude difensivamente (10 punti concessi  a Piacenza) e prova a rifarsi sotto nel punteggio fino al meno 8 finale.

La chiave

La voglia di tornare al successo di fronte al proprio pubblico era troppa per Piacenza. Grandi prove dei due americani e di Raspino, il 41% da tre punti sicuramente hanno contribuito alla vittoria. Buona prova anche degli ospiti come dimostra la reazione nel quarto quarto.