OraSì Ravenna – Andrea Costa Imola 90-75 (23-24;50-32; 74-49)

Imola: Tassinari 6, Cohn 15, Cai ne, Maggioli 15, Wiltshire ne, Ranuzzi 11, Preti ne, Hassan 11, Paci 2, Rogic 12, Dei 3. All. Ticchi

Ravenna: Smith 10, Scaccabarozzi ne, Sgorbati 5, Chiumenti 15, Marks 16, Raschi 11, Masciadri 12, Tambone 11, Crusca 3, Seck 2, Sabatini 5. All. Martino.

Maggioli l’unico a salvarsi in casa imolese.

Imola gioca la peggior partita degli ultimi due anni e viene sconfitta facilmente da Ravenna che sale a 36 punti in classifica.

Veramente poco da raccontare sul match che vede gli ospiti, dopo un primo quarto giocato alla pari, sciogliersi come neve al sole nel secondo quarto e subire un parziale di 27-8 che chiude la partita.

Per Ravenna ben sei giocatori in doppia cifra (Smith,Chiumenti, Marks, Masciadri,Tambone, Raschi), mentre per Imola si salva solo Maggioli (15 punti).

L’inizio è tutto una sfida tra Masciadri (7 punti) e Maggioli (9 punti) ma la situazione è totalmente in parità (18-18 all’8). La qualità del basket è alta da una parte dall’altra e il punteggio rimane sempre in estremo equilibrio (23-24).

Imola non difende e allora Ravenna piazza il 12-1 che spacca la partita e proietta i giallorossi in doppia cifra di vantaggio. Imola continua a faticare in attacco con i padroni di casa che invece macinano gioco e punti (20/29 dal campo 69%) e volano a +15 (45-31). Un secondo quarto da incubo per Imola si chiude con Ravenna meritatamente avanti di 18 (50-32).

Nel secondo tempo il copione non cambia: Ravenna continua a macinare gioco e difesa mentre Imola è completamente nel pallone e subisce va sotto anche di 23 e subisce la contestazione dei propri tifosi.

La chiave: il secondo quarto. La partita dura solo 10’ perché nel secondo parziale Ravenna piazza il 27-8 con il 63% dal campo che indirizza i due punti nella città di Teodorico.

Mvp: Antimo Martino. Imola è nettamente sotto la sufficienza, ma se Ravenna gioca in questo modo il merito è tutto del coach giallorosso. Non a caso in settimana ha rinnovato per altre due stagioni.