Unieuro Forli- Top Secret Ferrara: 79-68 (13-22, 34-48, 57-61)

Forli: Giachetti 16, Bruttini 20, Natali 5, Roderick 21, Rodriguez 1, Rush 7, Bolpin, Landi 5, Campori 3, Dilas 1, Zambianchi. All. Dell’Agnello
Ferrara: Hasbrouck 16, Baldassarre 3, Ugolini, Zampini 10, Panni 10, Fantoni 6, Ebeling 12, Pacher 1, Filoni 10. All. Leka

Un tempo per parte all’Unieuro Arena ma quello che conta e’ stato il secondo dove i padroni di casa ribaltano la situazione piazzando un parziale di 45-20 nonostante le condizioni fisiche non proprio ottimali di parte della truppa.

Spiro Leka Foto di Marco Berti

Ferrara parte alla grande con percentuali alte al tiro ed un Hasbrouck assist man che finalizza ma innesca anche i compagni. a beneficiarne sono i giovani Ebeling e Zampini che sudano personalità realizzando anche da fuori. La difesa degli ospiti li porta avanti in doppia cifra (7-17) e toglie ai ragazzi di Dell’Agnello fluidità col coach ex Bergamo che non trova idee giuste neanche dalla panchina ad eccezione di giocate individuali di Bruttini e Giachetti. Circolazione di palla e letture corrette di Panni mettono le ali alla Top Secret che a suon di assist (15) ampiano il divario (24-42) al massimo vantaggio a tre minuti dall’intervallo lungo. L’Unieuro non molla e con un colpo di reni mette più’ energie dietro con difese anche più’ pressanti recuperando qualche palla nonostante la coppia Roderick- Rodriguez insufficiente.

I tre falli di falli Fantoni ma sopratutto la ritrovata vena di Roderick  (5 di fila) risvegliano i padroni di casa che rientrano a meno sei (48-54) con ambo le difese più’ svagate e meno intente a mordere.
Negli ultimi dieci minuti Pacher si infortuna di nuovo ed Hasbrouck paga i pochi minuti a disposizione nelle sue gambe, le troppe perse (15) condannano una Ferrara dall’attacco diventato di botto stitico (7 punti nell’ultima frazione) al cospetto di un Roderck sontuoso che chiude in doppia doppia (21pt e 11 rb) per 27 di valutazione ma anche i 20 di Bruttini (8/13) al quale aggiunge 8 falli subiti.