La Leonessa doma la resistenza dell’Assigeco. I ragazzi di Coach Diana escono con i due punti dal PalaCampus e si preparano nel migliore dei modi allo scontro in vetta alla classifica con Verona di mercoledì prossimo.

Nel primo quarto si è visto un sostanziale equilibrio con Casalpusterlengo che prova ad allungare sul 10-4. Spissu chiude il primo quarto con il canestro da due punti che regala ai padroni di casa il vantaggio sul 18-13.

Nel secondo quarto l’Assigeco raggiunge il massimo vantaggio sul 23-13 con una tripla di Ricci. A quel punto la maggior esperienza dei bresciani li consente di rientrare pienamente in partita e chiudere il secondo quarto in vantaggio di una lunghezza, 36-35. Fondamentali nella rimonta di Brescia Cittadini sotto canestro (14 punti all’intervallo), 20 punti più 10 rimbalzi alla fine per lui; e Alibegovic nel tiro dalla lunga distanza ( 4-7 da 3 per 16 punti totali).

Nel terzo periodo si rifà sotto Casalp che va in vantaggio 45-41. La coppia Fernandez– Cittadini permette a Brescia di ricucire lo strappo e chiudere avanti 53-50.

Nell’ultimo quarto l’Assigeco rimane a lungo inchiodata a quota 50 consentendo a Brescia di portarsi a più 8. A quel punto Sant Roos, Poletti e soprattutto Alvin Young provano a caricarsi la squadra sulle spalle. Il nativo di Brooklyn, appena compiuti 39 anni, ci tiene a fare bene e inventa una serie di canestri. Brescia è però brava a rimanere lucida, a rintuzzare ogni tentativo di rimonta rossoblu e a chiudere la gara sul più 7. I tiri liberi e i time-out non servono a modificare l’esito della contesa ma solo a fissare il punteggio sul 69-76 per gli ospiti.

Non bastano all’Assigeco un Young da 19 punti, un Ricci da 16 punti e 8 rimbalzi, un Poletti ancora una volta in doppia doppia. Dall’altra parte oltre ai già citati Cittadini e Alibegovic vanno in doppia cifra anche Fernandez e Brownlee.

ASSIGECOBRESCIA 69-76  (18-13, 17-23, 15-17, 19-23)

Assigeco: Poletti 12 (12 rimbalzi), Vencato 2, Chiumenti, Ricci 16, Young 19, Sant Roos 7, Donzelli 7, Spissu 2, Carrizo 4. N.E.: Costa, Sgorbati, Alessandri. All. Zanchi

Brescia : Fernandez 13, Cittadini 20 (10 rimbalzi), Bolis, Alibegovic 16, Benevelli 5, Loschi 3, Nelson 8, Brownlee 11. N.E.: Tomasello, Passera. All. Diana

Arbitri: Ciano, E. Bartoli, Triffiletti