Bella Tezenis, anche all’ora di pranzo. Intensità sul campo, bella atmosfera sulle tribune dove sono in 2.799. Alla fine è un’altra vittoria (86-79), sudata come tutte quelle con Ferentino.

(Foto Matteo Cogliati)

De Nicolao caldo alle triple (Foto Matteo Cogliati)

La Tezenis sale 12-6 (6’04”) con due liberi di Umeh e 19-14 (4’11”) con una tripla di De Nicolao, che fra andata e ritorno conserva una striscia aperta di 9/9, alimentata anche dalla tripla del 22-18 a 2’45”. L’ultimo canestro del primo quarto (24-24) è di Gandini, dopo il minibreak di Ferentino.
La Tezenis trova i punti e l’ispirazione di Giuri, sale 31-26 (8’57”) con quattro punti suoi e 35-28 (7’44”) con altri due di De Nicolao prima del parziale di 9-0 che sposta il punteggio (4’46”) sul 35-37 con un canestro di Allodi. La gara resta in costante equilibrio, sul 45-41 (1’50”) grazie ad una tripla di Boscagin. Gli ultimi punti prima dell’intervallo sono di Umeh e Thomas, si va al riposo sul 47-45.
La schiacciata di Monroe (9’26”) apre il terzo periodo dopo il canestro di Starks, le due squadre vanno avanti punto a punto come da copione e come hanno detto anche le altre due gare della stagione fra l’andata e la finale di Coppa Italia. Ferentino (5’55”) va 52-56 con tre di Ghersetti ma la Tezenis torna avanti (59-58) a 4’47” con due liberi di Monroe. Si va avanti col solito trend, fino alla perfetta parità (66-66) al trentesimo.ghersetti
Ultimi dieci minuti. Comincia Monroe da sotto e poi dalla media, dopo un minuto è 70-66, Bucci da tre (8’04”) fa 70-69 e Guarino (7’36”) sorpassa (70-71) in entrata. Giuri nel traffico si guadagna due liberi e ne segna uno, ma la Tezenis recupera palla e trova in entrata il due più uno (74-71) di De Nicolao. Giuri conferma di essere in grande giornata quando dal palleggio fa partire la bomba (5’54”) del 77-71 che costringe Ferentino a chiamare minuto di sospensione. Monroe e Umeh combinano benissimo sulla riga di fondo per i due da sotto di Michael del 79-73 a metà tempo. A 3’33” dalla sirena la Tezenis è avanti 79-77 per il canestro di Starks. Umeh rimette quattro punti di distanza a 3’12” (81-77): Biligha fa uno su due (81-78) dalla lunetta dopo il quarto fallo di Monroe. Ultimi due minuti, dopo l’errore di Starks. Sbaglia anche Thomas, ultimo minuto. La palla gira, Monroe schiaccia, il PalaOlimpia è tutto in piedi a 36″ dalla sirena e sull’83-78. Starks dalla lunetta (33″) segna solo il secondo, la Tezenis lascia correre il cronometro fino al fallo preso da Monroe. Due liberi, un punto (84-79) ma la Tezenis conquista palla e a due secondi si gode la standing ovation del PalaOlimpia. Finisce 86-79.