Nonostante gli ultimi arrivi in casa romana, la Givova Scafati rispetta il pronostico e batte la Stella Azzurra Roma. Con la vittoria di stasera gli scafatesi allungano la loro nuova serie positiva portando a 3 le vittorie di fila conquistate. La vittoria è stata comunque più facile del previsto dato che i romani non hanno mai impensierito i ragazzi di coach Finelli.

Coach D’arcangeli nel prepartita aveva detto che, “aldilà del risultato, mi aspetto una prestazione di squadra e tanto carattere”. Così è stato solo parzialmente perchè c’è stata quella seconda frazione da 35 a 14 che ha condizionato tutta la gara.

Veniamo adesso alla gara.

Questi, al fischio d’inizio, i quintetti schierati dai due allenatori: Palumbo, Jackson, Thomas, Sergio e Benvenuti per Finelli e Thompson, Marcius, Rullo, Giordano e Menalo, per D’Arcangeli.

Partenza in sordina dei due contendenti che in 10 minuti segnano solo 23 punti totali ( 14 a 9) poi c’è l’arrembante carica dei padroni di casa nella seconda frazione di gioco che mette in ginocchio gli ospiti e la parola fine sulla gara. Tutti negli spogliatoi col tabellone che segna 49 a 23 !

Da qui in avanti si fa solo accademia. Qualcuno cerca di raddrizzare qualche statistica personale ma niente di più.

Scafati mette insieme la terza vittoria consecutiva e guarda già alla gara di Chieti.

Arbitri: Simone Patti di Montesilvano (PE) , Pasquale Pecorella di Trani (BT) e Vladislav Doronin di Perugia.

MVP: è stato sicuramente Jackson con i suoi canestri nei momenti importanti della gara.

I TABELLINI :

Givova Scafati – Stella Azzurra Roma 85-65

Parziali : (14-9, 35-14, 25-24, 11-18)

Givova Scafati: Thomas 17 Jackson 15 Palumbo 12 Benvenuti 11 Sergio 9 Cucci 6 Rossato 5 Dincic 4 Sabatino 4 Musso 2 . All. Alex Finelli

Tiri liberi: 18 / 23 – Rimbalzi: 38 7 + 31 (PalumboCucci 9) – Assist: 23 (Palumbo 6)

Stella Azzurra Roma: Rullo 15 Menalo 12 Thompson jr 10 Marcius 6 Giordano 5 Visintin 5 Reale 4 Pugliatti 3 Thioune 3 Innocenti 2 Ndzie 0 Ghirlanda . All. Germano D’Arcangeli

Tiri liberi: 14 / 23 – Rimbalzi: 32 2 + 30 (Marcius Visintin 6) – Assist: 12 ( Innocenti 3)

LE PAGELLE:

GIVOVA SCAFATI BASKET:

Musso : nonostante la sua esperienza commette diversi errori grossolani e, in attacco spara a salve .VOTO 5,5 ;

Jackson : in poco meno di 18 minuti raggiunge agevolmente i 15 punti complice un secondo quarto strepitoso che ha dato il via all’allungo scafatese. VOTO 7,5

Sabatino : chiamato a fare il secondo play in assenza di Marino, qualche sbavatura dovuta forse alla poca esperienza .VOTO 6 ;

Palumbo : sostituisce il capitano Marino nella cabina di regia e non sfigura per niente; fa bene attacco e difesa per lui 12 punti 9 rimbalzi e 6 assist. VOTO 7,5 ;

Thomas : top scorer di giornata con 17 punti in circa 18 minuti, immarcabile. VOTO 7,5 ;

Rossato : non è il solito “Cuor di Leone” e, solo la grinta lo tiene a galla. VOTO 6 ;

Sergio : Come sempre nel vivo del gioco in attacco e difesa,anche lui ruota molto e gioca meno di 20 minuti collezionando comunque 9 punti. VOTO 7 ;

Benvenuti : doppia cifra in soli 15 minuti anche per lui, difficilmente forza tiri e in difesa non sfigura .VOTO 7 ;

Cucci : Partita come al solito piena di grinta per il lungo scafatese, qualche distrazione di troppo ma prova decisamente sufficiente .VOTO 6,5 ;

Dincic : gioca ben 18 minuti oggi; sembra entrare sempre meglio negli schemi di Coach Finelli, dopo le prime partite di rodaggio .VOTO 6+ ;

Coach Alessandro Finelli : fa ruotare tutti e 10 gli uomini con il solo Sabatino sotto i 10 minuti (9:29), riuscendo a gestire in tutto il match il vantaggio acquisto nel secondo quarto .VOTO 7 .

STELLA AZZURRA ROMA:

Marcius : tira botte da orbi, combatte da par suo. Si guadagna la pagnotta .VOTO 6,5 ;

Menalo: attivo fin dalle prime battute. E’ un grande prospetto. Sentiremo parlare di lui. VOTO 6,5

Thompson : stasera il ragazzo americano ( classe ’97) sembra spento .VOTO 6 ;

Giordano : fino a quando resta in campo fa tutta la sua parte .VOTO 6+ ;

Rullo : ci si aspettava molto di più. Spesso sembrava assente .VOTO 6 di stima;

Il resto della pattuglia di giovani romani mostra una grande inesperienza ma merita fiducia. VOTO 5

All. Germano D’Arcangeli : ha un manipolo di ragazzini che giocano a fare gli eroi e qualche volta ci riescono pure. Il guaio è che ci riescono solo 2 o 3 alla volta. Lui sta cercando di far aumentare il numero di eroi ad ogni gara e, da sportivi speriamo tanto che ci riesca presto.VOTO 7 .

La gara sarà proposta in differita da TVOGGI ( canale 71 in Campania) martedì (ore 21:00) e di mercoledì (ore 15:00).