A dispetto di quanto dicesse la classifica prima della palla a due il match è teso ed emozionante per tutti i 40′, grande merito degli ospiti che hanno provato in tutti i modi a portare a casa due punti per loro vitali. Legnano cerca di scappare nel primo tempo ma un monumentale Sims tiene a galla i suoi con canestri di alta scuola, il secondo tempo vede l’espulsione di Thomas (per lui antisportivo e tecnico) fin lì spina nel fianco della difesa rossoblu. Biella rintuzza tutti i tentativi di rimonta così sono i liberi di Vildera ad un secondo dalla fine a fissare il risultato sul 78-74 per i padroni di casa che fanno un altro piccolo passo in avanti per conquistare un posto nel post season mentre lasciano i lombardi malinconicamente al penultimo posto.

EDILNOL BIELLA di Samuele Lanza

K.T. Harrell voto 7:solito Harrell casalingo dove segna 16 punti senza colpo ferire ma con un 5/16 dal campo sintomo di polveri bagnate.

Giovanni Vildera voto 5: nella sua stagione da up&down oggi è decisamente nella seconda fase e ne combina abbastanza come il voto indica. Muove la casella dei punti solo sui liberi finali che decretano la vittoria ma lo 0/5 dal campo e i 5 rimbalzi sono troppo poco.

Obinna Nwokoyen.e.

Albano Chiarastella voto 6,5: sempre al posto giusto nel momento giusto non sbaglia quasi niente come il 13 di valutazione indica ampiamente a fine partita.

Lorenzo Saccaggi voto 6,5: partita pulita in cabina di regia senza strafare al tiro con un primo tempo in affanno ma un ripresa decisamente positiva.

DeShawn Sims contro Legnano 25 punti (foto Pallacanestro Biella|Alberto Tesoro)

DeShawn Sims voto 7,5:altra partita da incorniciare per lui con 11/17 da due, 1/4 da tre, 8 rimbalzi e 21 di valutazione.

Matteo Pollone n.e.

Federico Massonevoto 6: torna dopo il riacutizzarsi del dolore al piede e ci prova come può ma si vede che fa fatica: il tempo è dalla sua parte.

Carl Wheatle voto 6,5:abbiamo visto partite migliori del capitano, rifiuta qualche tiro di troppo ma la schiacciata in contropiede vale il prezzo del biglietto. Chiude i suoi 24′ in campo con 4 punti, e 3 rimbalzi.

Francesco Stefanelli voto 7,5: un mese dopo il suo arrivo si vede che sta oliando i meccanismi nella squadra, ormai entrato in pianta stabile nelle rotazioni ripaga la fiducia con la prima vera partita da tiratore letale. 15 punti con 3/5 da due, 3/6 da tre, 2 rimbalzi, 1 assist.

Axpo Legnano Knights di Alessandra Fracasso

Anthony Raffa voto 7: a parte l’errore drammatico a pochi secondi dalla fine e con palla in mano sul meno due fa una partita di sostanza soprattutto in attacco dove tiene avanti Legnano specialmente nel primo tempo. Forse certe sceneggiate potrebbe evitarle ogni volta che subisce fallo. Per lui 20 punti, 5/11 da due, 4/8 da tre, 4 rimbalzi, 3 assist, 2 palle perse.

Charles Thomas voto 5: per i 21’ in campo meriterebbe 9 perchè Biella su di lui non ci capisce veramente nulla, segna 20 punti ma poi incappa in un antisportivo nel primo tempo e un tecnico al quinto minuto del terzo quarto che di fatto lo espelle dal campo e quindi dalla partita. 20 punti, 7/9 da due, 1/2 da tre.

Sebastiano Bianchi voto 6: gioca 20’ e non gioca male, tiene in difesa e a rimbalzo dando sostanza al gioco. Forse qualche tentativo in più al tiro sarebbe servito. Per lui 3 punti frutto dell’1/1 da due e 1/2 ai liberi.

Michele Ferri voto 6: il capitano ci prova, ci mette anima e corpo giocando 30’mandando sostanza alla squadra, va un po’ in apnea alla fine. 0/3 da tre, 4 rimbalzi, 1 assist, 2 palle perse

Giordano Bortolani voto 7,5: il migliore. Il diciottenne di Legnano gioca da veterano, prendendosi tiri senza paura e difendendo forte sugli attaccanti biellesi. Chiude il match con 19 punti, 5/7 da due, 2/5 da tre, 3/4 da tre.

Andrea Cordini n.e.

Davide Bozzetto voto 6: anche lui ci mette tutto ma senza incidere, soprattutto nel finale si perde un po’ in difesa e anche in attacco. Per lui 7 punti, e 4 rimbalzi.

Gabriele Berra n.e.

Marco Corti s.v.

Michele Serpilli voto 5,5: 17’ in campo ma con poco mordente, non ci mette mai la sua impronta nel match. Mette a referto 5 punti con un 2/5 finale al tiro.