Biella vince e convince in un match vitale in chiave play off. L’inizio è contratto poi un monumentale Antonutti sblocca i rossoblu con sette punti consecutivi dando il là prima alla rimonta e poi al sorpasso. Latina di fatto gioca solo una parte di prima quarto per poi venire travolta dall’esuberanza dei padroni di casa che concedono alla sirena finale la miseria di 59 punti al migliore attacco del campionato e ribaltando anche la differenza canestri negli scontri diretti con i laziali (84-59, il finale). Ora per la squadra di coach Carrea ci sarà la trasferta a Cassino, dall’ex Hall, per poi chiudere in casa con il derby contro Casale dove tutti sperano di festeggiare il traguardo post season.

EDILNOL BIELLA di Samuele Lanza

K.T. Harrell voto 6,5: anche oggi fatica ma si mette al servizio della squadra andando anche in doppia cifra. Chiude con 11 punti frutto del 4/12 dal campo, 2 rimbalzi e 1 assist.

Gustavo Savio s.v.

Michele Antonuttivoto 7,5: gioca gli ultimi 4′ del primo quarto in maniera perfetta segnando 10 punti e ricucendo lo strappo quando Latina sembra scappare. Ad un certo punto sembra essere ovunque. 14 punti con 4/7 da due, 2/6 da tre, 5 rimbalzi.

Obinna Nwokoyes.v.

Albano Chiarastella voto 7: altra prova tutta sostanza condita anche da 8 punti frutto del 4/6 dal campo nei 31′ in cui è impiegato.

Lorenzo Saccaggi, autore di 15 punti (Foto Alberto Tesoro|Pallacanestro Biella)

Lorenzo Saccaggi voto 7: fatica all’inizio poi si sblocca e partecipa alla festa insieme ai compagni raggiungendo i 15 punti nei 26′ in cui è rimasto in campo con 1 rimbalzo e 2 assist.

DeShawn Sims voto 6,5: si prende un turno quasi di pausa andando a ritmo da minimo sindacale catturando comunque 10 rimbalzi e sfiorando la doppia doppia (9 punti).

Matteo Pollone s.v.

Federico Massonevoto 6,5: gioca anche in coppia con Saccaggi, molto nel primo tempo visto i due falli ravvicinati di Harrell, mettendo in cascina dei buoni 20 minuti dove segna 7 punti e smazzando 6 assist.

Carl Wheatle voto 7,5:insieme ad Antonutti il migliore dei suoi, gioca 31′ di grande livello con giocate di pregio. Porta a casa 20 punti, 6 rimbalzi, 2 assist e 25 di valutazione.

Benacquista Latina di Alessandra Fracasso

Andrew Lawrence voto 5:gioca quasi 37 minuti ma di fatto in partita non ci entra mai. Percentuale al tiro bassa, solo il 27% con 3/11 al tiro e a referto 10 punti con annessa inesistente difesa. La classica partita no.

Michael Carlson al tiro libero contro Biella (Foto di Alberto Tesoro|Pallacanestro Biella)

Michael Carlson voto 5:vale lo stesso discorso di Lawrence, quasi 30 minuti ma con percentuali al tiro basse, solo 1/3 da due e 2/8 da tre, e in difesa non riesce a far valere la sua altezza e il suo fisico. Finisce con 11 punti e 4 rimbalzi.

Riccardo Tavernelli n.e.

Alessandro Cassese voto 5,5: ci prova a mettere un po’ di ordine in attacco ma fa davvero fatica come tutta la squadra. Non si prende responsabilità al tiro tentandone solo uno in 15’.

Agustin Fabi voto 6:Uno dei pochi di Latina a meritare la sufficienza, cerca di contenere gli attacchi biellesi e si prende responsabilità in attacco. 11 punti frutto del 4/9 al tiro, 6 rimbalzi e 3 assist.

Patrick Baldassarre voto 5,5:anche lui poco incisivo, finisce con il 25% al tiro ( 2/7 da due e 0/1 da tre) e 7 rimbalzi. Anche in difesa non é aggressivo lasciando fare a Biella quello che voleva.

Matteo Martini voto 5,5: ci prova nel primo tempo a dare un po’ di energia e positivitá ma si perde anche lui nel proseguo del match andando a sbattere contro la difesa biellese. (9 punti grazie al 3/8 dal campo).

Giovanni Allodi voto 5,5:Ottimo approccio alla partita, primo quarto imprendibile in attacco con palla dentro poi più nulla. Si perde nella difesa biellese e anche nella sua metà non capisce nulla. Per lui 8 punti tutti nel primo quarto.

Matija Jovovic s.v.

Valerio Cucci voto 6:la sufficienza perché è l’ unico che mette energia e cerca di fare un po’ di “casino”. Nel primo tempo in difesa su Sims è molto positivo contenendolo e anche quando rientra si fa trovare pronto.