Extralight Montegranaro – Alma Trieste: 65-71 (8-19, 30-40, 52-56)
L’Alma Trieste dimostra carattere ed attributi sbancando il Pala Savelli di Ancona dopo un match poco spettacolare ma intenso e caratterizzato da difese sempre al limite della legalità’. Extralight che paga una serata storta di Amoroso (2/9) e di Rivali marcatissimo da Cavaliero e compagni. I padroni di casa dopo il più’ 18 ospite hanno energie grazie a Corbett ma anche alla doppia cifra di Campogrande per rivedere la targa avversaria tornando ad un possesso di distanza in un paio di occasioni. Non basta visto che Da Ros scrive 23 punti con 8/9 da tre punti e 28 di valutazione regalando di fatto la semifinale contro la De Longhi Treviso ai suoi.

Stagione che resta da incorniciare per i ragazzi di coach Ceccarelli che escono a testa altissima recriminando forse su una gara due sfuggita per poco.

Amoroso  (foto Pasquale Cotugno)

Montegranaro ha le spalle al muro ma a partire forte difendendo alla grande sono i giuliani che costringono i padroni di casa ad un pessimo 2/13 dal campo ed il duo Usa a secco. (0/5)
Cavaliero realizza triple (due) coi suoi che volano a +12 (6-18) a poco dal termine della prima frazione. Divario ampliato dalla tripla di Baldasso (8-26) e da una difesa aggressiva di Da Ros e compagni. La stessa ala forte milanese e’ in serata top e vola in doppia cifra prima dell’intervallo (12) mentre da parte marchigiana Amoroso soffre le pene dell’inferno (0/4 al tiro) con coach Ceccarelli a spendere time out per trovare le adeguate contro misure. (23-38)
I rimbalzi di Powell (5) ed una rubata di Rivali su una dormita di chi viaggia in attacco portano l Extralight al riposo con soli dieci da recuperare. La difesa di Trieste morde allo stesso modo anche nel secondo tempo seppur in maniera più’ fallosa (15 fatti per TS contro i 10 di Montegranaro) ed il risultato e’ un parziale aperto di 14-7 casalingo ed inerzia ai ragazzi in canotta gialla. Padroni di casa che trovano fiducia ed entusiasmo anche dal proprio pubblico scaldatosi grazie al mordente dei propri beniamini, e’ una gara ora tipica da play off ossia molto spigolosa dove anche gli arbitri hanno qualche battuta a vuoto cambiando il metro arbitrale rispetto ai primi 20 minuti.

Foto – Matteo Cogliati
Nella foto:Javonte Damar Green (#5 Guardia/Ala Alma Trieste)

Da Ros e’ stoico (21 punti) cosi come Corbett dai 6,75 (3/4) prova a mantenere in contatto i suoi sempre sotto nel punteggio seppur a breve distanza.

MVP Da Ros e’ in serata infuocata segnando tanto (10/17) nei 31 minuti di campo.
LVP coach Ceccarelli spreme sin troppo il suo quintetto ma la sua panchina stasera ha dato veramente troppo poco per meritarsi maggiore spazio.