Una Ravenna all’arma bianca, trascinata da un Cinciarini da 10 e lode e da un grande Rebec sbanca il palaMangano e si tira fuori dalla melma dei playout.

La Givova, non ha giocato male, anzi ha giocato una buona gara. In altre occasioni avrebbe sicuramente portato a casa la vittoria, purtroppo per loro, non avevano fatto i conti con Daniele Cinciarini.

Questi, al fischio d’inizio, i quintetti schierati dai due allenatori: Jackson, Palumbo, Thomas, Sergio e Benvenuti per Finelli e Rebec, Denegri, Oxilia,Simoni e Givens per Cancellieri.

Gli ospiti partono a razzo, arrivano anche sul + 9 ma i padroni di casa abbassano i ritmi e ben presto rosicchiano tutto il vantaggio e solo un due + uno di Rebec a fil di sirena da loro il vantaggio di frazione ( 22 a 25).

Nella seconda frazione la Givova accetta la gara ventre a terra proposta da Ravenna e viene letteralmente surclassata subendo un parziale di 24 a 15 che fissa il punteggio di metà gara sul 37 a 49.

Al rientro in campo i padroni di casa fanno il loro gioco, non accettano la corsa e recuperano tutto lo svantaggio sorpassando gli avversari. A fil di sirena c’è però l’ingenuità su Cinciarini che scivola sulla linea di fondo e segna subendo anche fallo. Tre punti per lui e risultato fermo sul 63 a 64.

Nell’ultima frazione c’è il tiro a bersaglio da parte di Cinciarini che segna 21 dei 27 punti della sua squadra ( Denegri segna gli altri 6 punti) e consegna su un piatto d’argento la vittoria ai suoi andando a segnare una tripla di tabella a fil di sirena.

Arbitri: Angelo Caforio di Brindisi, Christian Mottola di Taranto e Valerio Sallustri di Roma.

MVP: Cinciarini, olè !

Givova Scafati – OraSi Ravenna 88-91

Parziali (22-25, 15-24, 26-15, 25-27)

Givova Scafati:Thomas 27 Jackson 23 Palumbo 13 Rossano 10 Sergio 7 Musso 5 Dincic 2 Benvenuti 1 Cucci n.e. , Grimaldi n.e. , Sabatino n.e.

Tiri liberi: 32 / 39 – Rimbalzi: 34 14 + 20 (Charles Thomas 10) – Assist: 20 (Bernardo Musso 6)

OraSi Ravenna: Cinciarini 40 Rebec 16 Oxilia 9 Denegri 8 Givens 6 Venuto 6 Maspero 4 Chiumenti 2 Simioni 0 Vavoli 0 Guidi n.e. Buscaroli n.e.

Tiri liberi: 13 / 15 – Rimbalzi: 31 10 + 21 (Tommaso Oxilia 7) – Assist: 17 (Matic Rebec 6)

Le pagelle:

GIVOVA SCAFATI BASKET:

Musso : in attacco spara a salve ma illumina con qualche assist, in difesa troppi errori .VOTO 4,5;

Palumbo : inizio gara disastroso;si riprende nella seconda frazione avviando lui la rimonta givova poi non concretizzata .VOTO 6 ;

Sabatino : N.E.

Thomas : 27 punti, tripla del pareggio sull’88-88, fa anche una signora difesa,non premiata, sull’ultimo possesso di Cinciarini costringendolo a tirare in controtempo di tabella. VOTO 7 ;

Rossato : è uno dei protagonisti in casa Givova ma spesso non riesce a tenere l ‘MVP Cinciarini .VOTO 5,5 ;

Sergio : partita come tutti caratterizzata da alti e bassi, due canestri importanti per completare la rimonta Givova. VOTO 6 ;

Benvenuti : soffre troppo a rimbalzo e pecca spesso di reattività .VOTO 4,5 ;

Cucci : N.E.

Jackson : 23 punti per lui tiene a galla la givova nei momenti difficili. VOTO 6,5 ;

Dincic : causa falli solo 8 minuti per lui stasera, prestazione non brillante. VOTO 5 .

Coach Alessandro Finelli : la squadra parte male (49 punti subiti all’intervallo) complici diverse amnesie difensive. Riparte bene nella ripresa e riesce a recuperare la partita, ma un perfetto Cinciarini vieta la vittoria a Scafati. VOTO 5,5 .

ORA SI’ RAVENNA :

Laghi : N.E. ;

Cinciarini : monumentale ! 40 punti di cui 31 nel secondo tempo sui 42 totali di Ravenna. Punzecchiato anche da quei pochi presenti al palazzetto, la vince con una tripla di tabella in controtempo nel faccione di Thomas. VOTO 10 e lode ;

Chiumenti : prende meno dei falli commessi in 6 minuti di gioco .VOTO 4,5 ;

Rebec : sarebbe una partita da 8 la sua ma viene espulso per un antisportivo a gioco fermo lasciando i suoi nel momento del bisogno .VOTO 7 ;

Denegri : un 3/11 dal campo che non rende giustizia alla prestazione di personalità e spessore .VOTO 6,5 ;

Vavoli : SENZA VOTO ;

Venuto : partita di grinta e sostanza. Forse troppo testardo nella pressione su Palumbo ma nel complesso una buona prestazione quella del 16 giallorosso .VOTO 6,5 ;

Maspero : per lui solo 5 minuti dove segna anche una tripla ma troppo molle a rimbalzo e irruento in difesa con 3 falli commessi in soli 5 minuti .VOTO 5 ;

Oxilia : potrebbe ricevere un voto più alto ma troppe sbavature ed errori banali sia da una parte che dall’altra del campo .VOTO 6,5 ;

Simioni : richiamato continuamente da coach Cancellieri ed anche con una certa veemenza ma alla fine sporca un paio di palloni a Thomas nel momento di maggiore inerzia per i padroni di casa . VOTO 5,5 ;

Givens : non riesce mai ad impattare nella gara, sempre con il freno a mano per problemi di falli .VOTO 5 ;

All. Massimo Cancellieri : non mettiamo di più, nonostante l’impresa, solo perché Cinciarini oggi ruba meritatamente la scena a tutti. Gara preparata magistralmente e vinta meritatamente .VOTO 8 ;

La gara sarà proposta in differita da TVOGGI ( canale 71 in Campania) martedì (ore 21:00) e di mercoledì (ore 15:00).