BENACQUISTA LATINA – REMER TREVIGLIO 89-92

_Q7T7626- Michael Nardi

Non sono bastati a Latina i 31 punti di Nardi (foto di Andrea Ciucci)

La Benacquista Assicurazioni Latina Basket non riesce ancora a ritrovare il successo casalingo e si arrende alla Remer Treviglio con il punteggio di 89-92. Nonostante l’ottima prestazione di Nardi (31 punti personali e migliore realizzatore del match) e di Ihedioha, Latina non conquista i due punti in palio e resta a quota 6 punti in classifica.

Partenza energica da parte dei nerazzurri che dopo un minuto di gioco conducono 5-2 grazie agli altrettanti punti messi a segno da Ihedioha. Prosegue l’atteggiamento positivo dei padroni di casa (12-4) ma reagisce Treviglio recuperando terreno (12-11). Si prosegue sul filo dell’equilibrio con Treviglio che risponde colpo su colpo ai canestri nerazzurri. Ottima la prestazione di Ihedioha che trascina i compagni ed a 1:17” dalla sirena i pontini sono avanti di 4 lunghezze (23-19). Il quarto si chiude con un canestro a fil di sirena di Austin ed il punteggio sul 25-21 in favore di Latina.

Occorre attendere quasi due minuti per assistere al primo canestro della seconda frazione, poi botta e risposta tra Marino e Nardi. Per Treviglio sono Marusic e Slanina a ristabilire la parità ma Latina con Austin, autore di un bel gioco da 3 punti, ed Uglietti preciso dai 6,75, si riporta in vantaggio: 32-27 al 14’. Fondamentale la lunetta per la Remer che con Rossi e Turel conquista il vantaggio: 32-33 al 16’. Latina non particolarmente precisa nelle conclusioni e poco efficace in difesa concede agli avversari di arrivare sul +7: 33-40 al 18’ per poi, però, recuperare concentrazione e piazzare un contro break che consente ai nerazzurri di arrivare 40-44, punteggio con cui si va al riposo lungo.

foto di Danilo Scaccabarossi

Altra gran serata per Tommaso Marino (foto di Danilo Scaccabarossi)

In avvio di terzo quarto Nardi centra la retina per il canestro del -2 (42-44), mentre Marino, chirurgico dalla lunetta, infila tre liberi che permettono a Treviglio di portarsi sul 42-49. E’ nuovamente Ihedioha a trarre d’impaccio i latinensi realizzando 5 punti consecutivi, imitato dalla lunga distanza, subito dopo, da Nardi ed al 24’ il punteggio è sul 50-51. Il match aumenta d’intensità e l’energia e la caparbietà di Ihedioha permettono ai nerazzurri di restare sul -1 (58-59 al 28’ e 60-61 al 29’). La Remer si affida al tiro dalla lunga distanza di Marino per il +5 (62-67 a 8” dalla sirena) mentre Cantone realizza i due liberi concessi ed Uglietti centra la retina all’ultimo secondo per chiudere il quarto sul punteggio di 66-67.

L’ultimo periodo si apre con il fallo tecnico fischiato alla panchina nerazzurra che Marino, però,  non concretizza, mentre Sabatini regala a Treviglio la tripla del +4 (66-70). La Remer incrementa il vantaggio (68-73), ma Uglietti accorcia le distanze (70-73) però Treviglio continua a centrare la retina ed a 6:28” dal termine il tabellone segna 70-78 in favore degli ospiti. Latina tenta di recuperare e i due liberi di Austin portano i pontini sul -3 (79-82) e subito dopo, ancora il californiano per regalare a Latina la tripla del pareggio: 82-82. Botta e risposta di canestri ed a 1:26” viene fischiato fallo antisportivo ad Austin che Treviglio concretizza in due punti (89-86). Mancano 36” alla sirena quando Nardi realizza la tripla del nuovo pareggio 89-89, ma è ancora una volta Marino a rispondere con un altro canestro dai 6,75 (89-92), mentre non riesce  a trovare il canestro del pareggio a fil di sirena Mike Nardi.

BENACQUISTA LATINA – REMER TREVIGLIO 89-92 (25-21, 40-44, 66-67)

Benacquista Latina: Mathlouthi n.e., Banti 7, Santolamazza, Nardi 31, Ihedioha 19, Uglietti 9, Cantone 7, Austin 12, Di Ianni n.e., Somogyi 4. Coach Garelli

Remer Treviglio:  Sabatini 5, Marusic 2, Kyzlink 13, Slanina 8, Gaspardo 13, Marino 28, Beretta, Carnovali 8, Rossi 8, Turel 7. Coach Vertemati.

Arbitri: Migotto Antonio di Santo Stino di Livenza (VE), Giovannetti Guido di Terni (TR) e Salustri Valerio di Roma

Spettatori: 1000

Percentuali: Latina tiri da 2 pti 47%, tiri da 3 pti 38%, tiri liberi 73% – Treviglio tiri da 2 pti 54%, tiri da 3 pti 31%, tiri liberi 75%.

Ufficio Stampa Benacquista Latina (per l’articolo completo clicca qui)