Centrale del Latte Leonessa 75 FMC Ferentino 90 (15-20;20-18;13-19;17-23)

Bushati 11, Slay 20, Procacci, Rinaldi 13, Loschi, Fultz 9, Di Bella 2, Cuccarolo 6, Giddens 14, Maspero.

Guarino, Bucci 17, Giuri, Duranti ne, Pierich 7, Green 26, Garri 23, Paesano ne, Parrillo, Mosley 17.

MVP Green

Spettatori 2200

Starting five –  Centrale del latte: Slay, Fultz, Cuccarolo, Di Bella, Giddens. Ferentino: Guarino, Bucci, Pierich, Green, Mosley.

Foto Maurizio Andreola 2014

Il primo applauso della serata è dedicato a Vittoria, primogenita neonata da poche ore di Tommaso Rinaldi, il San Filippo tutto in piedi per il “5” della Leonessa e per la mamma Caterina.

Primo periodo: Parte bene Ferentino, Guarino orchestra bene i suoi dal perimetro e dopo 3 minuti conduce 8 a 2. Una tripla di JR Giddens e un appoggio da sotto di Cuccarolo riportano la Leonessa a -1, 8 a 7. Ferentino non concretizza la numerose palle perse dalla squadra di casa così a metà periodo il risultato è 10 a 7 per gli ospiti. Mosley elude brillantemente la difesa di Cuccarolo e la FMC mantiene 4 lunghezze di vantaggio, 14 a 10. Un gancio da metà area di Cuccarolo e un tap-in del neo-papà Tommaso Rinaldi permettono alla Leonessa di impattare sul 14 a 14. Finale di quarto con Brescia che pressa a tutto campo, ma la squadra ospite riesce a chiudere avanti di 5, 20 a 15. Cuccarolo 4, Mosley 8.

Secondo periodo: inizia bene la compagine di casa, Rinaldi e Bushati portano la Leonessa a -1, ma la coppia Garri-Green è concreta e precisa e Ferentino vola a +7 26 a 19, coach Martelossi deve chiamare timeout. L’ingresso di Garri in partita mette in evidenza tutte le difficoltà di Brescia sotto canestro e Ferentino aumenta il vantaggio. A metà quarto Brescia prova a tornare in linea di galleggiamento e lo svantaggio è di 5 lunghezze, 23 a 28. Ferentino si schiera a zona e dopo un primo momento di difficoltà, prima Slay poi Rinaldi trovano le giocate giuste per portare la Leonessa a -1, 31 a 32 con 3 minuti da giocare. Green è decisamente in serata, i suoi 13 punti permettono a Ferentino di andare alla pausa lunga avanti di 3 lunghezze, 38 a 35. Slay e Rinaldi 9, Green 13, Garri 10

Terzo periodo: Mosley apre il periodo con una pregevole schiacciata volante, Rinaldi fatica a contenere il lungo di Ferentino,ma due triple di Bushati e Fultz permettono alla Leonessa di mettere per la prima volta la testa avanti, 43 a 42. Ci pensano Bucci e Green a ristabilire le distanze e Ferentino torna avanti di 6, 49 a 43. Martelossi è infuriato con i suoi per queste amnesie difensive e chiama timeout. L’emorragia dei padroni di casa prosegue, il break ora si fa pericoloso, 11 a 0, il tabellone dice 53 a 43 per gli ospiti a metà quarto. Rientra Garri e fa subito male 2+1, antisportivo a Pierich e la Centrale riduce lo svantaggio a -8, 49 a 57. Garri implacabile anche dall’arco dei 6.75, Ferentino vola a +12, 63 a 51. Ci prova Tamar Slay a scuotere la Leonessa nel finale di quarto, ma Garri e Bucci non sbagliano un colpo e Ferentino chiude avanti di 9, 67 a 58. Slay 18, Green e Garri 18.

Quarto periodo: l’ultimo periodo inizia nel peggiore dei modi per i padroni di casa, difesa assente e in attacco soluzioni pessime permettono a Ferentino di andare a +18, 76 a 58. Il San Filippo inizia a fischiare sonoramente la Leonessa, viene richiesto a gran voce di reagire e tirare fuori qualcosa di più oltre al cuore. Nonostante questo la reazione non c’è e Ferentino riesce regolarmente ad andare a canestro con estrema facilità. Gramenzi con 5 minuti e mezzo da giocare può permettersi di schierare Parrillo al posto di Green, artefice insieme a Garri del rassicurante vantaggio della sua squadra. Mancano 3 minuti alla fine della partita e la gente inizia già a lasciare il San Filippo. Si sta delineando una sconfitta pesantissima per la compagine bresciana, Ferentino sta vincendo più che meritatamente un match di vitale importanza in chiave playoffs. Giddens realizza la tripla del -17 e Bushati recupera il pallone del -15 con 1’24 da giocare e Gramenzi chiama timeout, meglio fermare subito la timida ripresa della Leonessa. Ma Ferentino legittima questa vittoria con Mosley e Bucci e sbanca Brescia 90 a 75.