Gianmaria Vacirca

Gianmaria Vacirca

Il nostro chef Mario Effe (“ricoda Maria, il maestro sono sempre Io, mi ha scritto”) dedica uno speciale piatto di seppe al ritorno a Capo d’Orlando di Gianmarco Pozzecco, questa volta nel ruolo di conducador, allenatore, ct e teorico del pick and roll. Io credo che farà bene: Poz ha grande voglia di mettersi in gioco e soprattutto un amore spasmodico per la pallacanestro. Vivrà di alchimie e tattiche 24 ore al giorno, a volte confondendo anche se stesso. E poi è triestino, il che significa avere nel dna qualcosa dei Grandi che hanno fatto la storia di questo gioco, qui da noi. Bando alle ciance, andiamo a presentare il nostro piatto con il Principe degli Chef siciliani:

Seppie in cremolata di zucchine con limone caramellato (alla Pozzecco)

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine romane

4 seppie

2 limoni

Riduzione di aceto balsamico

2 cucchiai di zucchero

Olio, sale e pepe q.b.

Gianmarco Pozzecco

Gianmarco Pozzecco

Bollite le zucchine, scolatele e frullatele. Arrostite le seppie e tagliatele a strisce. A parte tagliate a julienne la buccia dei limoni e fatela caramellare in un pentolino con acqua e zucchero.

Per la presentazione utilizzare un piatto a cappello del prete.

Mettete un primo strato di cremolata di zucchine molto densa, poi un cucchiaino di riduzione di aceto balsamico, le striscioline di seppie e infine il limone caramellato

Mario Fasone

ecco il sito di Gianmaria: http://basketkitchen.com/