Le Naturelle Imola – Assigeco Piacenza 86-84 (24-14; 44-37; 70-61)

Imola:Ndaw, Montnari, Crow 12, Wiltshire ne, Fultz 13, Calabrese ne, Bowers 26, Rossi 7, Simioni 8, Raymond 20, Magrini. All. Di Paolantonio

Piacenza: Diouf, Ogide 17, Formenti 8, Antelli 9, Graziani ne, Piccoli 8, Ihedioha 8, Turini 5, Murry 19, Sabatini 9, Vangelov 1. All. Ceccarelli

Un canestro di Fultz sulla sirena regalaa Imola una vittoria importantissima in chiave salvezza. Le Naturelle ha condotto tutta la partita (18-1 il parziale dopo 5’) ma complici tre errori banali nell’ultimo minuto rischiava di buttare all’ortiche i due punti anche perché l’ex di turno Sabatini aveva infilato la tripla del momentaneo pareggio a quota 84 a 4’’ dal termine.

Per Imola quattro giocatori in doppia cifra, mentre dall’altra parte sopratutto Ogide (17 punti e 7)ha fatto la voce grossa.

Grande partita di Bowers autore di 26 punti Foto Peppe Mura 2018

Imola

Cosa va

L’approccio alla partitaè stato devastante per i romagnoli che dopo cinque minuti conducevano già 18-1 dimostrando che Imola quando vuole sa cominciare bene le gare. La percentuale del tiro da 2 (82%) è una delle note positive della vittoria imolese anche se “clamorosa” per una squadra che ha vinto solo di 2 punti.

Cosa non va

20 palle persesono troppe per una squadra di questo livello e rischiavano di essere decisive nella partita. Numeri che spiegano il perché Piacenza sia arrivata a giocarsela fino alla fine nonostante la percentuale altissima di Imola al tiro da due.La percentuale ai liberi (52%, frutto di un 11/21), è troppo bassa per una serie A2 e sanguinosa in una partita punto a punto.

Piacenza

Cosa va

La reazionee la voglia di non mollare nonostante l’inizio da incubo è una delle note positive che coach Ceccarelli si porta a casa dalla trasferta romagnola. L’apporto della panchina (23 punti)è un ottimo bottino per una squadra che gioca in trasferta, anche se non è bastato per portare a a casa i due punti.

Cosa non va

L’approccio alla garadell’Assigeco è da dimenticare perché partire subito sotto di 17 punti non è ideale per nessuno. Anchela difesadegli ospiti ha fatto acqua perché 70 punti subiti in 30 minuti sono un po’ troppi per sperare di vincere in trasferta salvo regali degli avversari.

Ogide, il migliore dei suoi (foto Pasquale Cotugno)

Pagelle

Imola

Montanari 5.Poco e niente,

Crow 6.5 12 punti 4 assist e 3/5 da tre. Per questa squadra è fondamentale ed è redivivo.

Fultz 6.5.La sufficienza è per il canestro che vale i 2 punti perché prima aveva perso 7 palloni.

Bowers 8.59/10 da due, degli slalom in area che neanche Hirscher e 31 di valutazione. Mvp.

Rossi 6.Rimbalzi, difesa e incitamento ai compagni. Il suo mattoncino lo mette sempre.

Simioni 5.5. In difesa è spesso distratto c’è da dire che in attacco vede pochissimi palloni.

Raymond 7.5.Per 3 quarti tira la carretta, poi nell’ultimo rischia di rovinare tutto con errori banali.

Magrini 5.Ha avuto problemi alla caviglia tutta la settimana e si vede. 0 punti e -13 di +/-.

Piacenza

Diouf 5. 8 minuti 3 falli.

Ogide 7.Concreto, segna prendere rimbalzi e infila un tiro da 4 che quasi fa vincere i suoi.

Formenti 5.8 punti ma con 2/12 dal campo che per un tiratore come lui è poco.

Antelli 6.5.9 punti in 16’ con l’80% dal campo e tanta difesa. Bravo!

Piccoli 6.5.Da tre punti è una sentenza, sta crescendo a vista d’occhio.

Ihedioha 5.5.8 punti ma non incide e in difesa fatica tremendamente.

Turini 6.5 punti in meno di quattro minuti. Si fa trovare pronto

Murray 7. Non tira benissimo ma è sempre pericoloso. Anche 5 rimbalzi e ben 6 recuperi.

Sabatini 6.Solita partita di sostanza e infila la tripla del pari ma 4/13 al tiro.