Andrea Costa Imola – Stings Mantova 86-64 (24-10; 44-28; 67-45)

Imola: Turrini ne, Bell 16, Alviti 19, Maggioli 6, Cai, Wilson 17, Gasparin 8, Prato, Toffali 7, Rossi, Penna 11, Simioni 2. All. Cavina

Mantova: Vencato 5, Jones 6, Costanzelli ne, Moraschini 6, Ferrrara 4, Albertini ne, Timperi 3, Candussi 13, Mei 6, Legion 17, Cucci 4. All. Lamma

Imola versione casalinga batte nettamente anche Mantova e tiene accesa la fiammella playoff salendo a quota 28 punti. Dall’altra parte gli Stings abbandonano le residue speranze di post-season dopo una partita giocata con poca cattiveria agonistica.

L’Andrea Costa manda 4 giocatori in doppia cifra (Bell, Alviti, Wilson e Penna) e ha un ottimo impatto da Toffali (7 punti con 3/3 dal campo in 16’).
Per Mantova invece si salvano in parte solo Candussi, Legion (17 punti ma tutti a “babbo morto”) e Bobby Jones a rimbalzo (12).

Davide Alviti (foto di Marco Berti)

Parte meglio Imola, che grazie a un’ottima attitudine difensiva e a un buon gioco di squadra in attacco, a metà prima quarto piazza il primo mini break (14-5 al 6’). Tre triple di un redivivo Bell lanciano i biancorossi che chiudono il primo quarto a +14 (24-10).
Quattro punti di Maggioli valgono il +18 (28-10), ma Imola si addormenta a rimbalzo (9 offensivi per gli ospiti) e allora Mantova con un parziale di 10-2 torna nel match (30-20 al 15’). Due “bombe” di Bell e Wilson ricacciano indietro gli Stings che non affondano solo perché dominano a rimbalzo offensivo (44-28 alla pausa).
Mantova è più nella partita a inizio terzo quarto e torna anche a -11 (35-46) ma 5 punti di Toffali la ricacciano indietro (54-35 al 25’). Imola tocca il +24 (61-37 dopo la tripla di Bell), e chiude il terzo quarto avanti 67-45.
L’ultimo quarto è puro garbage time con l’Andrea Costa che controlla agevolmente il vantaggio.

La chiave: la difesa imolese versione casalinga è un fortino inespugnabile. Mantova al 30’ aveva segnato la miseria di 45 punti.

Mvp: sempre difficile sceglierei il migliore in casa Imolese ma diciamo Alviti che con 19 punti e 6 rimbalzi risulta il migliore per valutazione con 22.