Andrea Costa Imola – Poderosa Montegranaro 73-65 (18-19; 36-29; 59-43)

Andrea Costa: Turrini ne, Bell 16, Alviti 12, Maggioli 2, Cai ne, Wilson 9, Gasparin 3, Prato 7, Toffali 2, Rossi, Penna 15, Simioni 7. All. Cavina

Montegranaro: Rivali 2, Campogrande 7, Maspero 2, Treier 6, Zucca 2, Corbett 15, Amoroso 9, Nikolic 5, Powell 17, Altavilla, Gueye. All. Ceccarelli

Lorenzo Penna (foto di Marco Berti)

Imola chiude la stagione al PalaRuggi con la 12esima vittoria consecutiva casalinga (13-2 il record) che però non basta per la post-season. Partita in equilibrio nei primi due quarti, mentre nel terzo Imola ha messo la freccia e, seppur con qualche patema nel finale, ha sempre comandato le operazioni.

Per Montegranaro, che ha dovuto fare a meno di Rivali nel secondo quarto, ottima partita di Powell (17 e 9 rimbalzi in 29’) e di Treier (6 punti e tanta intraprendenza).

Per Imola su tutti Penna e Alviti (12 punti e 8 rimbalzi) mentre Bell (16) con sei punti nel finale è risultato decisivo nella vittoria dei suoi.

Sostanziale equilibrio in avvio (9-10 al 5’) con Powell (6 punti) e Penna (10 punti) a trascinare le rispettive compagini. Squadre che continuano a equivalersi anche nei successivi 5’ (18-19).

Partita ricca di errori (6/25 da tre complessivo), ma Imola trova il jolly di Simioni dall’angolo per il primo mini-break (30-23 al 16’) costringendo Ceccarelli al time out. Due triple di Corbett rilanciano gli ospiti ma Imola è nella gara e chiude avanti il primo tempo (36-29).

La “bomba” di Alviti vale il +12 (48-36 al 25’), Montegranaro fatica perché Imola stringe in difesa e allora la tripla di Bell vale il +16 (57-41 al 29’). L’Andrea Costa più di voglia che di stile chiude l’ultima mini-pausa avanti 59-43.

Treier da tre punti rimette gli ospiti in partita complici anche due perse consecutive di Bell(59-48 al 22’). Imola si addormenta e cinque punti di Campogrande lanciano i marchigiani (59-53 al 25’).

Gli ospiti ora ci credono ma sei punti di Bell intervallati dalla tripla di Prato ricacciano Montegranaro alla doppia cifra di vantaggio (73-63 a 1’04). L’Andrea Costa nel finale controlla e porta a casa l’ennesima vittoria casalinga.

La chiave: il terzo quarto di Imola che lascia gli ospiti a 14 punti in 10’ e tira con 4/5 da 2 e 4/10 da tre punti scavando il solco decisivo.

Mvp: il finale lo vede dalla panchina ma per tre quarti Lorenzo Penna ha brillato (15 punti, 4 recuperi e 5 assist) e trascinato letteralmente i suoi con punti e personalità. Peccato per lo 0/2 ai liberi in apertura di ultimo quarto…