I Leoni si aggiudicano gara 3 con merito a Casale Monferrato e allungano la serie con la Centrale Amica Natura, ci vorrà gara 4 ed un eventuale gara 5 per decidere il passaggio del turno. Brescia concede due quarti a Derthona e dopo aver completato la rimonta non riesce gestire in modo sensato il finale di gara, Tortona ne approfitta e fa sua la sfida. Parte bene l’Orsi Tortona, come nel match di mercoledì la Centrale sparacchia dalla distanza e difende male invece Reati, Simoncelli e Brooks sono più precisi (60% & 6/10), il margine dopo 10 minuti è 29 a 18 per i padroni di casa. Spissu (14 pt. a metà gara) in trance agonistica spinge Derthona a +14, la Leonessa resta a galla grazie a Bushati, Tortona attacca con buona continuità il canestro e trova ottimi scarichi, come in gara 3 a Trapani la Leonessa pare rimasta a Brescia, all’intervallo l’Orsi è avanti di 53 a 34. Diana prova a pressare a tutto campo e approfitta di una Tortona alla quale il canestro dall’arco si restringe, la reazione bresciana nel terzo periodo si concretizza con un break di 18-6 firmato Bushati e Hollis che costringe Cavina ad alzare la pressione in difesa. Marks ferma l’emorragia e si entra nell’ultimo quarto con i Leoni a 61 e la Leonessa a 52. E qui sale in cattedra Damian Hollis (32 pt. 12/16 dal canpo e 6 rimbalzi), l’americano di passaporto ungherese segna 12 punti di fila e riporta Brescia in parità, 66-66. Il break da metà tempo è 32 a 13 e restano da giocare 3’34. Finale thrilling: Hollis continua a segnare, Tortona resiste grazie a Brooks che impatta, Garri si mangia un canestro già fatto e Cittadini porta avanti la Leonessa 71-70 grazie al 2/2 dalla lunetta. Il pala Ferraris si infiamma e Marks trova il nuovo vantaggio, ma sbaglia il libero supplementare, Fernandez sbaglia, Spissu segna e Bruttini commette fallo in attacco. Vince Tortona e si va a gara 4.