Una buona Givova perde l’ennesima gara casalinga compromettendo non poco la partecipazione ai playoff.

Stasera tutti hanno giocato una buona gara ad eccezione del solito Frazier di questi ultimi tempi che probabilmente aveva la testa da un’altra parte e, con un Frazier del genere e, senza Portannese, non si può sperare di battere la seconda in classifica. Eppure Scafati era quasi riuscita nell’impresa riuscendo a portarsi avanti di ben 21 punti all’intervallo dopo una seconda frazione da urlo, con Frazier in panchina .

Nella terza frazione di nuovo con l’americano in campo, ha subito un parziale di 30 a 11 che ha portato i piemontesi ad un solo possesso.

Nell’ultima frazione i padroni di casa hanno tentato il colpo di coda portandosi sul + 8 a 5 minuti e mezzo dalla sirena poi le energie sono venute a mancare e la Novipiù ha capitalizzato la sua panchina più lunga. L’ultima sirena ha trovato le squadre sul 71 a 75.

Questi, al fischio d’inizio, i quintetti schierati dai due allenatori: Frazier, Lupusor, Rossato, Tommasini e Stephens per Perdichizzi e Tomasini, Valentini, Martinoni, Sims e Roberts per Ferrari.

Arbitri: Calogero Cappello di Porto Empedocle (AG), Alberto Scrima di Catanzaro e Fabio Ferretti di Nereto (TE)

MVP: Sims, con i suoi 20 punti e 14 rimbalzi, vince il duello con Stephens e sono suoi sia il rimbalzo che il canestro che chiudono definitivamente la gara.

Le pagelle:

GIVOVA SCAFATI BASKET:

Markovic : n.e.

Stephens : Non ne esce del tutto sconfitto dal duello con Sims,uno dei pochi a crederci fino alla fine .VOTO 6,5 ;

Tommasini : Inizia bene contribuendo all’allungo del secondo quarto dei padroni di casa, nel secondo tempo cala .VOTO 6 ;

Crow : Si riempe di responsabilità, causa un Frazier completamente fuori gara.I suoi canestri purtoppo non bastano ad evitare una brutta sconfitta .VOTO 6,5 ;

Lupusor : Sembra entrare in partita con tre triple nella prima frazione, poi però si spegne insieme al resto della squadra .VOTO 6 ;

Rossato : Si sfianca per fermare un Roberts particolarmente ispirato ad inizio ripresa, in attacco fa però vedere poco .VOTO 6 ;

Fall : Quando entra in campo la Givova gioca meglio soprattutto in difesa limitando Sims e Martinoni .VOTO 6 ;

Frazier : Che era in un periodo no lo si era capito, ma stasera sembra non essere proprio entrato in campo. Forse è la sua ultima gara in maglia Givova .VOTO 4 ;

Robustelli: n.e.

Spera: n.e.

Coach Giovanni Perdichizzi : giocare con soli 6 uomini e Frazier che va per i fatti suoi non è bello per nessuno. Dopo una buona prima metà gara, nei secondi 20 minuti non riesce a trasmettere grinta alla squadra. Inizia il terzo periodo sopra di 21 e va addirittura sotto dopo 7 minuti. Probabilmente, dopo i primi canestri di Roberts, doveva tentare qualche qualcosa di più, anche inserendo il giovane Markovic visto che Frazier è stato nullo. VOTO 5 .

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO :

Tomasini : Ottima partita per la guardia rossoblù che oltre alla doppia cifra fa segnare e disputa una buona gara in difesa .VOTO 7 ;

Valentini : Peccato per un primo tempo condito da vari errori, nella ripresa entra in campo con tutta un’altra fame e fa vedere quanto vale.VOTO 7 ;

Cesana : Gioca poco e non incide . S.V. ;

De Negri : Gioca solo nel secondo quarto,dove la sua squadra subisce un parziale di 26 a 9 . VOTO 5 ;

Sirchia: n.e.

Battistini : Gioca poco e non incide . S.V. ;

Sims: MVP di giornata, vince seppur di poco il duello con Stephens ma sono suoi il rimbalzo e il canestro che chiudono definitivamente il match .VOTO ; 7,5

Piazza : n.e.

Roberts : Spento nella prima parte di gara, si accende nella ripresa con 14 punti nel solo terzo quarto che portano addirittura in vantaggio Casale dopo un -21 .VOTO 7 ;

Camara : Nonostante la stazza soffre tantissimo Stephens e Fall, entra nel secondo quarto commettendo 3 falli consecutivamente, mettendo in difficoltà la propria squadra . VOTO 5 .

Coach Mattia Ferrari : Prepara una gara perfetta che, nei primi 20 minuti gli stava sfuggendo dalle mani. Alla ripresa delle ostilità cambia il volto della sua squadra. Nella quarta frazione manda in campo il suo quintetto migliore e soprattutto ben riposato, ed ha la meglio sugli affannati scafatesi. VOTO 7 .

I TABELLINI:

GIVOVA SCAFATI – NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO 71-75

Givova Scafati: Stephens 14 Crow 13 Tommasini 12 Lupusor 11 Rossato 10 Frazier 7 Fall 4 Markovic n.e. Spera n.e. Robustellin n.e.

Tiri liberi: 10 / 15 – Rimbalzi: 43 15 + 28 (StephensFall 10) – Assist: 17 (Tommasini 5)

Novipiù Casale Monferrato: Sims 20 Roberts 18 Valentini 14 Tomasini 13 Martinoni 7 Denegri 3 Cesana 0 Camara 0 Battistini 0 Sirchia n.e. Piazza n.e.

Tiri liberi: 7 / 8 – Rimbalzi: 40 11 + 29 (Sims 14) – Assist: 19 ( Tomasini 5)

La gara sarà proposta in differita da TVOGGI ( canale 71 in Campania) martedì (ore 20:45) e di mercoledì (ore 15:00).