Andrea Pecchia (foto di Danilo Scaccabarossi)

REMER TREVIGLIO-EUROTREND BIELLA 79-72

E’ una Remer Treviglio da impazzire quella che ferma l’Eurotrend Biella al termine di una sfida bella ed intensa, che la squadra di Adriano Vertemati ha vinto con cuore e tanto coraggio. Quello che ha avuto il suo allenatore nel giocare per lunghi tratti dei secondi 20′ senza Tommaso Marino per non esporlo troppo difensivamente contro le giocate di Ferguson, optando per quintetti fisici che hanno messo in grossa difficoltà l’attacco di Biella che nel terzo quarto ha segnato il primo canestro dal campo dopo oltre 5′, mentre in attacco a fare pentole e coperchi ci hanno pensato Douvier (22 punti e 8 rimbalzi), probabilmente all’ultima in maglia biancoblu, ed un Voskuil da 1/10 da 3 ma capace di attaccare il canestro e coinvolgere i compagni, chiudendo con 21 punti, 6 assist e 8 falli subiti. Biella non ha avuto il solito Ferguson, soprattutto nella seconda metà di gara, e si è attaccata alla grande prova sotto canestro di Tessitori (19 punti e 13 rimbalzi), pagando a caro prezzo sia l’assenza di Uglietti che i problemi di falli dei lunghi.

Bryce Douvier (foto di Danilo Scaccabarossi)

LA PARTITA – Treviglio parte meglio difendendo in modo molto aggressivo nel pitturato ed appoggiandosi in attacco soprattutto su Rossi e Douvier (13 punti in coppia nel primo quarto). Biella fatica a muovere la palla ma tirando meglio da dietro l’arco (3/8 con 2 triple di Tessitori) resta in scia ai padroni di casa in un primo quarto piacevole e giocato, come c’era da aspettarsi, a ritmi molto alti. Le prime rotazioni tolgono ritmo all’attacco della Remer che si affida spesso ad un motivato Douvier ed al solito ottimo Pecchia (14 punti, 4 rimbalzi e 2 recuperi dopo 20′) provando a limitare i danni in un secondo quarto difficile in cui Biella inizia a macinare gioco grazie ad un Bowers ispirato e prova ad allungare (32-38 dopo 18′) rientrando negli spogliatoi sul +7.

Treviglio prova a metterci tanto cuore e torna a difendere in modo molto aggressivo togliendo ritmo all’attacco di Biella che ne mette solo 4 in 5′, soprattutto con le difese fisiche di Pecchia e Planezio su Ferguson, riuscendo ad impattare a quota 48 a metà terzo quarto. Biella si aggrappa ad un Tessitori dominante in entrambe le aree (5 rimbalzi offensivi nel solo terzo quarto) ed un paio di invenzioni dello stesso Ferguson, reagendo al miglior momento dei padroni di casa. L’inerzia sembra cambiata perché la Remer continuando a difendere in modo molto aggressivo, e con Palumbo e D’Almeida in campo, tocca anche il +9 su un gol da 3 proprio di D’Almeida con 6’30” da giocare. Un tecnico a Palumbo rimette mentalmente in partita Biella che rientra a due possessi a 3′ dalla sirena. Un gioco da 3 punti di Douvier ed una sua schiacciata regala ancora 8 punti di margine alla Remer quando siamo dentro gli ultimi 2′, Tessitori mette un altra tripla e poi un 2/2 dalla lunetta di Bowers vale di nuovo il -3 per Biella con 54″ da giocare. Marino manca il layup ma la tripla di Wheatle trova solo il ferro e la struttura del canestro, Marino fa 2/2 ai liberi e la ciliegina sulla torta la mette Pecchia con rubata e inchiodata.

Andrea Pecchia, MVP del match (foto di Danilo Scaccabarossi)

MVP – Una grande gara dei due americani Douvier e Voskuil, il primo a trascinare l’attacco nei primi due quarti muovendosi spesso e volentieri da “4”, il secondo a prendersi sulle spalle la squadra offensivamente nella seconda metà di gara dove ne mette 18 nonostante il 1/10 da 3 punti. Ma la palma di MVP va ad Andrea Pecchia vero trascinatore su entrambe le metà del campo, in difesa come un mastino su Ferguson e Bowers indifferentemente, ma anche a dare un grande contributo a rimbalzo, in attacco attaccando spalle a canestro, partendo dal palleggio oppure tagliando a canestro, chiudendo con una doppia-doppia da 18 punti e 10 rimbalzi, oltre a 3 palle recuperate, inclusa l’ultima con schiacciata finale che ha chiuso il match.

Remer Treviglio-Eurotrend Biella 79-72 (21-18; 14-24; 20-13; 24-17)

TRE: Douvier 22, Voskuil 21, Pecchia 18. Rim 39 (Pecchia 10); Ass 17 (Voskuil 6)

BIE: Tessitori 19, Ferguson 18, Bowers 12. Rim 42 (Tessitori 13); Ass 17 (Bowers 7)