Le Naturelle Imola – Termoforgia Jesi 82-85 (23-13; 38-37;67-57)

Imola:Ndaw, Montanari, Crow 12, Wiltshire ne, Fultz 13, Prato ne, Bowers 23, Rossi 8, Simioni 5. Raymond 16, Magrini 5. All. Di Paolantonio

Jesi:Kouyate ne, Knowles 17. Mentonelli ne, Mascolo 4, Baldasso 5, Rinaldi 10, Maspero 3, Rice 23, Montanari, Totè 21, Lovisotto 2. All. Cagnazzo.

Imola si fa rimontare 15 punti nell’ultimo quarto (75-60 al 33’) Jesi ringrazia e porta a casa due punti fondamentali per la salvezza. Le Naturelle spreca per ben tre volte la doppia cifra di vantaggio e viene sconfitta meritatamente da un tiro da trea 2’’ dalla fine di Rice.

A Imola non bastano quattro giocatori in doppia cifra e un redivivo Crow (anche 10 rimbalzi per lui), mentre dall’altra parte sono Totè (21 punti e 10 rimbalzi) e la coppia usa Knowles e Rice (40 punti combinati)a essere decisivi per la vittoria.

Rice ha segnato il canestro decisivo. (foto Pasquale Cotugno)

Imola

Cosa va: Per larghi tratti Imola ha dominato la partita e questa è l’unica cosa positiva della partita.

Cosa non va: L’Andrea Costa è stata per ben due volte a +10 (nel primo e nel terzo quarto), arrivando anche a +15 al 33’ ma si è sempre addormentata e fatta rimontare subendo nel finale un 20-0senza colpo ferire. Non la giusta mentalità per una squadra esperta come quella romagnola.

Jesi

Cosa va: la reazione dal -15 (60-75) al +5 (75-80) è la dimostrazione della voglia di salvarsi di questa squadra e tutto quello che Jesi deve fare per raggiungere la salvezza.

Cosa non va: Quando Imola ha aumentato il livello del suo attacco Jesi è andata parecchio in difficoltà. Non sempre le rimonte epiche riescono.

Pagelle

Imola

Montanari 5. 8 minuti di nulla. In tutti i quintetti che hanno subito la rimonta.

Crow 6.5. Da tre non fa canestro ma oggi è uno dei migliori e firma una doppia doppia.

Fultz 7. 13 punti, 8 assist e la tripla del momentaneo 80 pari. Dimenticato in panchina.

Bowers 6.5. Solita partita di sostanza: 23 punti e 7 rimbalzi, peccato per le 6 perse.

Rossi 6.5. Sempre solido l’ex Treviglio 8 rimbalzi e 2 stoppate.

Simioni 4. Il -15 di +/- dice tutto. Oggi proprio non era in partita.

Raymond 7.5. Un rebus per la difesa jesina, anche lui forse troppo in panchina nell’ultimo quarto.

Magrini 4.5. L’impegno c’è sempre, oggi però poca qualità.

Raymond, solita partita solida per l’americano(foto Pasquale Cotugno)

Jesi

Knowles 7. Finalmente fa vedere il suo talento offensivo. Canestri importanti nelle rimonta.

Mascolo 5. Il peggiore dei suoi: 1/6 al tiro e 5 perse.

Baldasso 5.5. Porta il suo contributo ma da lui ci si aspetta di più.

Rinaldi 6.5. Limitato dai falli ma nel finale segna una tripla importante.

Maspero 5. Una tripla ma poco altro.

Rice 7. Si prende le responsabilità, sbaglia 10 triple ma infila quella della vittoria. Che vale doppio.

Totè 7.5. 21 punti 10/15 dal campo e 10 rimbalzi. Fa il vuoto in mezzo all’area.

Lovisotto 6. Fa il suo, un canestro e due rimbalzi.