LNP-adecco-logoNon delude le aspettative dei propri tifosi la Orsi Tortona che nella prima gara della semifinale contro la GRService Cecina riesce a portare a casa la partita grazie ad un ottimo secondo tempo. I toscani infatti reggono poco più di 20 minuti l’urto della capolista che con 9 punti consecutivi di Vitali ad inizio terzo periodo da il break decisivo alla gara. La doppia cifra di vantaggio raggiunta non è però abbastanza e negli ultimi istanti di partita gli ospiti si riportano a -4 con la palla in mano. Sarà Samoggia a chiuderla con il recupero che lancia in contropiede Vitali per il canestro che può far esultare tutto il pubblico di casa. Nel finale di gara anche un po’ di tensione fra i giocatori che sicuramente contribuirà a movimentare una gara 2 che i piemontesi dovranno affrontare senza il loro capitano Leone Gioria, infortunatosi ad inizio terzo quarto.

Gara dai due volti invece quella giocatasi tra la Bakery Piacenza e la Tramec Cento, con i secondi che partono fortissimo sul campo avversario (occupato però da almeno 200 tifosi ospiti) e ad inizio secondo quarto si trova addirittura avanti 21-39. I padroni di casa però non ci stanno e piazzano un tremendo break di 15-0 che riapre completamente le sorti del match, grazie anche ad un Rombaldoni indemoniato (20 punti nei suoi primi 18 minuti in campo). All’inizio della ripresa la squadra di coach Giuliani ha 8 punti di vantaggio, ma un altro break (questa volta di 9-0) dei piacentini ribalta completamente la partita. Poco dopo Cento perde Carretti per infortunio e il successivo 15-2 di break che subisce consegna in maniera definitiva la partita agli uomini di coach Coppeta. Nel finale poi i padroni di casa allungheranno fino al +24 finale, lasciando l’amaro in bocca ai numerosi tifosi ospiti accorsi.