LNP-adecco-logoVince il primo atto di queste finali la Orsi Tortona dimostrando di essere meno nervosa e più cinica della Bakery Piacenza, la quale ora non dovrà sbagliare gara 2 davanti al proprio pubblico. La vittoria dei padroni di casa è costruita soprattutto nella propria metà campo, dove i piacentini faticano a trovare gli spazi giusti per prendere ritmo. Dopo 17 minuti di gioco infatti i ragazzi di coach Coppeta hanno segnato la miseria di 13 punti, con gli avversari che invece sono già a quota 30 e controllano agilmente la partita. Il break diventa ancora più ampio al 25′, quando i punti di vantaggio dei locali diventano 21 sul 43-22. Gli ospiti provano a rientrare in partita, ma dopo il -15 con cui concludono il terzo periodo, si vedono di nuovi ricacciati indietro sul 61-37 al 36′. La partita a questo punto è ovviamente conclusa e per gli emiliani resta solamente la voglia di riscatto che potranno sfogare giovedì davanti al proprio pubblico in occasione di gara 2.