Rekico Faenza- Credit Agricole San Miniato: 81-69 (13-18, 29-36, 58-54)

Tiri da tre 5/17 Fa (3/9 Venucci), 7/21 Miniato (3/8 Mazzucchelli)
Rimbalzi 29 Fa (9 Sgobba), 28 Miniato (8 Nasello)
Perse 16 Fa (4 Petrucci), 20 Miniato (4 Preti)
Recuperate 11 Fa, 11 Miniato.

Faenza fa’ suo il primo match dei quarti di finale tabellone B battendo una coriacea e spigolosa Credit Agricole San Miniato. I padroni di casa come un camaleonte cambiano faccia all’intervallo trovando percentuali e fiducia in un secondo tempo da 52-33 con Venucci fantascientifico che chiude la contesa con leadership, 29 punti con 32 di valutazione e 10 falli subiti. “Dobbiamo metterci subito l’elmetto e non dopo l’intervallo” dice coach Friso. Ha assolutamente ragione visto che San Miniato difende bene e lotta su tutti i palloni imbrigliando nel primo tempo con l’alternanza delle difese il talento casalingo. Gara due il primo Maggio in Toscana sarà’ un’ altra battaglia.

Tanto agonismo ma pochi punti nei primi minuti coi padroni di casa che tolgono il tappo dal canestro dopo oltre tre minuti. San Miniato alza i ritmi anche se non riesce a mettere in moto Preti. Dall’8 pari Mazzucchelli mette il turbo (8-15 al 8’) punendo i cambi difensivi degli uomini di Friso che faticano ad avvicinarsi a canestro e sprecano sin troppe perse.(6)
Il match si incattivisce ed in questo clima di fuoco (tecnico a Barsotti per proteste) San Miniato ne trae vantaggi costringendo alla doppia cifra di perse i padroni di casa (11) e le triple di Lasagni e Preti a spingere i toscani sul massimo vantaggio (21-33) al 18’ per poi andare all’intervallo lungo con in carniere gli assist di Magini (4) e Nasello (5). Lo stesso numero 7 in canotta rossa sale in doppia cifra ma il capolavoro per i suoi e’ costringere la Rekico a percentuali glaciali dal campo (10/31).
La zona fronte dispari e due triple del capitano Venucci alzano i decibel di un Palacattani bollente e che trascina al sorpasso i romagnoli. (49-46 al 27’)
Ancora il numero 11 in casacca bianca incanta subendo falli a raffica (8) per poi uscire per un colpo allo stomaco fortuito.
Preti non molla per i toscani acchiappando rimbalzi (6) e segnando (15 con 5/12 dal campo) ma quando le energie vengono meno sono Sgobba, Petrucci ed ancora Venucci (29) a far cantare il caldo pubblico di casa.