Seconda gara casalinga per la Tramec Cento, reduce dal successo in quel di Lecco: avversario di turno la “nobile decaduta”Fortitudo, partita un po’in sordina con 2 vittorie casalinghe e altrettante sconfitte esterne.

La cronaca:

Quintetti titolari:

TRAMEC CENTO: Di Trani, DeMartini, Bianchi, Cutolo, Carretti

FORTITUDO BOLOGNA: Montano, Valentini, Raucci, Samoggia, Iannilli

-Primo quarto Primo quarto che vive solamente di parziali, la Benedetto parte subito forte con un 5-0 firmato dal capitano Di Trani a cui fa però seguito un controparziale di 7-0 che fissa sul 5-7 il primo vantaggio dopo 3’dall’inizio della gara.

Due bombe di Cutolo e il canestro di Bianchi firmano l’8-0 che porta la Tramec al massimo vantaggio della gara (13-7 dopo 7′) e costringe gli ospiti a chiamare minuto, minuto che sprona decisamente la squadra: Montano e Raucci salgono infatti in cattedra, rispondendo con un terrificante parziale di 12-0 che porta la compagine bolognese sul +6 (13-19 alla fine del primo quarto).

-Secondo quarto In avvio di secondo quarto la Fortitudo tenta subito l’allungo (13-23 grazie a 4 punti consecutivi di Samoggia), Cento riesce momentaneamente a rintuzzare (24-30 con 4’sul cronometro), ma la Effe è solida, gioca davvero bene e grazie a Samoggia e Grilli (autore di una bomba sulla sirena) riesce a chiudere il primo tempo avanti 29-41.

Ottima distribuzione dei punti nella Fortitudo: i padroni di casa sono essenzialmente tenuti a galla da DeMartini.

-Terzo quarto Nel terzo periodo il copione della gara non cambia, la Fortitudo non riesce ad “ammazzare”definitivamente la partita (40-53 il massimo vantaggio del quarto per Bologna)e Cento non riesce a scendere sotto i 9-10 punti di distacco (44-53 a 0.40′ dal termine).

Samoggia è fondamentale nel fiaccare con le sue triple ogni tentativo di rimonta della Tramec e, con la tripla a 0.20’dal termine del terzo quarto, fissa il punteggio sul 44-56 finale che sembra dare il là alla compagine ospite.

-Quarto quarto Nel quarto quarto Cento non riesce a ritornare in partita (la Fortitudo tocca anche il +14 sul 44-58, massimo vantaggio della gara) fino a 4 minuti al termine della gara, quando l’inerzia della gara sembra svoltare decisamente verso la Tramec (61-64): Valentini è freddo nel realizzare il +5 che sembra chiudere la contesa(61-66 a 1.42 dalla fine), Vitali non è dello stesso avviso e firma il -2(64-66) a 1.20 dal termine: ultimo minuto teso e nervoso, sul -3(66-69) la Tramec ha il pallone del palleggio, ma Di Trani sbaglia la conclusione dall’arco e sul match possono iniziare a scorrere i titoli di coda.

TRAMEC CENTOETERNEDILE BOLOGNA 68-71 (13-19; 16-22; 15-15; 24-15)

TRAMEC CENTO: Bianchi 13, Di Trani 16, DeMartini 14, Carretti 5, Cutolo 8, Vitali 6, Ikangi 2, Quarisa 4.

ETERNEDILE BOLOGNA: Valentini 8, Iannilli 5, Samoggia 21, Montano 20, Raucci 10, Grilli 7.