Paolo Berdini

Tutto come da copione nella prima giornata di ritorno del girone B di DNB, al cospetto della capolista imbattuta l’Officine Creative fa quello che può, impegnando a lungo i ravennati e cedendo solo negli ultimi minuti dopo essere rimasti a lungo a contatto coi più accreditati avversari. Il risultato finale, 73-56, è abbastanza eccessivo per quanto i marchigiani hanno messo in campo e fatto vedere per almeno una trentina di minuti. La cronaca : partono bene gli ospiti che riescono a trovare con continuità Nobile sotto canestro e nel contempo bilanciano gli attacchi con alcune conclusioni a bersaglio dall’arco mentre i romagnoli faticano a trovare canestri facili per la buona difesa dei bianconeri; la classe dei padroni di casa però permette loro di segnare anche in condizioni difficili e di punire in maniera spietata ogni errore, tanto che alla fine dei primi 10’ si ritrovano in vantaggio, 22-21, senza brillare particolarmente. Il secondo quarto vede Ravenna che comincia  a macinare il proprio gioco e con un’azione sontuosa ai due lati del campo, stoppata con recupero di Cicognani che va poi a ricevere un delizioso assist dietro la schiena per una schiacciata poderosa, sembra prendere l’inerzia  e scava un solco appena sotto la doppia cifra all’intervallo lungo. Dopo il riposo però i veregrensi rientrano decisi a vendere cara la pelle e grazie a buone percentuali dall’arco piazzano un parziale che li riporta a contatto; la capolista reagisce ma senza riuscire a piazzare la mazzata decisiva ed il periodo si chiude con l’Officine Creative sotto di sei punti ed ancora in partita. Il quarto finale si decide nel giro di qualche minuto, coi marchigiani che smarriscono la via del canestro per l’ottima difesa ravennate mentre dall’altra parte subiscono punti dai vari Pensierini, Amoni e Bedetti che sanciscono la vittoria della propria squadra portando a casa i due punti e proseguendo la striscia di imbattibilità in campionato. Il commento finale è del playmaker di Montegranaro Paolo Berdini :

“Secondo me abbiamo giocato almeno tre quarti di buon livello, poi nell’ultima parte sono emersi i veri valori e loro sono certamente più grossi e più efficaci, non a caso sono ancora imbattuti dopo oltre mezzo campionato. Credo quindi che dobbiamo ritenerci abbastanza soddisfatti di quanto fatto oggi, soprattutto in difesa dove abbiamo limitato egregiamente i loro lunghi, e che in seguito a questa prestazione possiamo guardare avanti con maggiore ottimismo. I nostri problemi non sono naturalmente risolti, dobbiamo limitare innanzitutto le troppe palle perse in attacco, ma la differenza tra come siamo stati in campo stasera rispetto all’andata ci può dare morale e convinzione”.