Cristiano Nasini

Nel giorno meno atteso, stante l’assenza di Berdini e le precarie condizioni fisiche di Mancinelli e Magrini, l’Officine Creative viola il suo tabu stagionale andando a cogliere le sua prima vittoria in trasferta a Firenze, per di più contro quell’Affrico seconda forza del campionato, per 75-62. Una vittoria netta, meritata, arrivata al termine di una prestazione a tutto tondo da entrambi i lati del campo e magistralmente orchestrata da coach Domizioli che ha messo in difficoltà i fiorentini con una difesa match up che ha contribuito ad annebbiare le idee dei padroni di casa. La cronaca : inizio contratto da entrambe le parti ma con già la sensazione che siano più in palla i marchigiani che infatti appena trovano qualche alternativa a Meccoli in attacco prendono vantaggio e chiudono avanti di quattro il primo periodo; si attende la reazione toscana ma non arriva, solo Fontani con tre triple e Grilli dalla lunetta producono qualcosa, dall’altra parte salgono in cattedra Rossi e Nasini che portano il vantaggio in doppia cifra al 15’ ma buone risposte arrivano da tutti i bianconeri che coach Domizioli ruota con continuità, addirittura facendo esordire il ’96 Ortenzi, per risparmiare qualche minuto ai veterani. I dieci punti al riposo lungo sono l’esatto specchio della partita ed al rientro dagli spogliatoi la maggior aggressività dell’Affrico riesce solo a limare qualche punto, l’Officine Creative non molla e ribatte colpo su colpo per poi piazzare un altro parziale che la issa al più 14 alla sirena del 30’. I fiorentini provano la carta della difesa aggressiva a tutto campo senza però risultati apprezzabili, intorno al 35’ Meccoli, poco prima del suo quinto fallo, infila i quattro liberi che insieme alla tripla di Contigiani spazzano via le ultime speranza toscane lasciando ai compagni il facile compito di controllare gli ultimi, poco convinti, tentativi dei padroni di casa. Una prova convincente dei bianconeri che hanno dimostrato in questo frangente di valere certamente più della loro classifica ma che dovranno confermare questa sensazione nelle prossime uscite, già dalla prossima settimana nel derby ad Ancona. Al termine il commento dell’ala Cristiano Nasini :

“Siamo molto contenti per questa vittoria, il venire in casa della seconda in classifica senza pressione, senza aver molto da perdere, ci ha certamente aiutato a giocare più sciolti ed ha dimostrare, come crediamo noi tutti, che valiamo più di quanto i risultati fino ad oggi hanno detto. Siamo stati molto bravi in difesa e discreti in attacco e questo fa piacere perché in altre occasioni avevamo magari vinto grazie a percentuali di tiro molto alte, in più oggi abbiamo dato 40 minuti di concentrazione ed attenzione tutti, cosa che altre volte non era successa. Del resto per molti di noi è la prima esperienza a questo livello e stiamo crescendo, all’inizio riuscivamo a stare connessi solo per 25-30 minuti, oggi abbiamo dimostrato più maturità. Questa prestazione ci da molta fiducia per le prossime partite perché ci da la misura di quello che possiamo fare, i derby danno sempre grandi motivazioni quindi domenica ad Ancona saremo pronti a confermare quanto fatto oggi”.