claudio nobile

Terza vittoria casalinga per l’Officine Creative che supera la Tramec Cento per 80-74. Una partita controllata praticamente dal primo minuto anche se con vantaggi quasi mai in doppia cifra e condotta in porto senza che gli ospiti dessero l’impressione di poterla ribaltare a proprio favore. Squadre al completo, con la curiosità di vedere il duello tra il lungo di casa, Nobile, che è stato probabilmente il migliore per rendimento negli anni scorsi, e quello ospite, Nieri, che cifre alla mano è uno dei più produttivi di questa stagione; i non moltissimi appassionati presenti non resteranno delusi visto che entrambi concluderanno in doppia cifra in punti e rimbalzi e saranno i migliori delle rispettive compagini. Primo quarto senza particolari acuti, in cui le principali note sono date dai due falli precoci di Nobile e Contigiani e dalla efficace difesa di Magrini sullo spauracchio Di Trani che già in passato ha infierito sui bianconeri. Nel secondo come di consueto spazio alle seconde linee e nonostante il buon impatto di Rorato in casa emiliana sono i marchigiani ad allungare ulteriormente chiudendo i primi 20’ sopra di otto punti. Dopo il riposo lungo squadre in campo con difese più allegre e sostanziale equilibrio anche se nel finale del periodo è Meccoli a dover ricacciare indietro gli ospiti con un paio di giocate importanti; da segnalare poi le due chicche di Berdini che manda per due volte Nobile a schiacciare con degli alley oop sensazionali. L’ultimo quarto continua senza grandi sussulti nel punteggio e nell’inerzia della gara, +10 interno al 35’, e consente così ai padroni di casa di cogliere per la terza volta i due punti in stagione e di staccarsi dalla, scomoda, ultima posizione in classifica. È Claudio Nobile a commentare la vittoria veregrense :

“ Una partita per noi molto importante ed una vittoria che ci voleva. Era da un po’ di domeniche che avevamo cominciato a far bene, soprattutto in difesa, anche se restavano dei problemi in attacco, oggi abbiamo fatto un ulteriore passo avanti anche lì, credo perciò che sia ancora più importante il modo con cui abbiamo vinto la partita della vittoria in sè. Siamo stati più lucidi e precisi in particolare nell’attacco alla zona, cosa che spesso ci ha creato problemi in passato e siamo stati bravi anche ad evitare quel quarto sotto tono che ci è già costato almeno un paio di partite; il nostro obiettivo deve essere quello di giocare quaranta minuti allo stesso livello, oggi ci siamo riusciti ed abbiamo vinto. Personalmente sono soddisfatto della mia prova ma è ovvio che ho bisogno dell’aiuto di tutta la squadra per rendere al meglio, non sono un tipo da isolamento ma amo giocare con i compagni, pian piano iniziamo a conoscerci meglio e la cose migliorano, poi i passaggi di Berdini a volte sono dei capolavori…se non fosse già sposato potrei sposarlo io…”.