Mattia Magrini

Torna alla vittoria l’Officine Creative regolando La Falegnami Castelfiorentino per 75-65 al termine di una partita praticamente mai in discussione. La difesa molto efficace dei marchigiani ha picchiato duro fin dall’inizio impedendo ai toscani di trovare valide soluzioni offensive ed una buona circolazione di palla in attacco ha permesso, al contempo, di scavare da subito un solco significativo che ha indirizzato l’incontro. La cronaca : Il quintetto Magrini, Rossi, Nasini, Contigiani, Nobile parte forte ai due lati del campo e si avvantaggia fin quasi alla doppia cifra intorno al 6’, 20-11, poi subisce la reazione ospite guidata da Zani e Puccioni che, approfittando anche di qualche errore banale dei padroni di casa, riportano a un più confortante   – 4 Castelfiorentino al primo intervallo. I primi cinque minuti del secondo periodo sono quelli che segnano la partita, il parziale di 15-0, costruito dalla difesa e dai canestri di Meccoli, Nobile e Nasini, è di quelli che lasciano il segno, tanto che i toscani non riescono a ribattere e vanno al riposo lungo sotto di 17. Alla ripresa delle ostilità Magrini mette cinque punti in fila per il + 22, poi Contigiani la tripla del + 24 al 27’ che permette ai bianconeri di entrare nella modalità controllo. Modalità che viene espletata egregiamente fino a quattro minuti dalla fine del match quando le triple di Montanari e i liberi di Zani riportano gli ospiti ad una decina di punti di distacco ma lì un canestro di Rossi ristabilisce una distanza incolmabile e manda così i titoli di coda. Soddisfatto al termine coach Domizioli :

“Una buona vittoria, molto importante per noi, frutto soprattutto di una difesa efficace per 36-37 minuti che ha limitato i loro attacchi. Abbiamo giocato finalmente una buona partita per quasi tutta la durata della gara, abbiamo subito solo un po’ la loro difesa a zona ma complessivamente abbiamo ritrovato anche una discreta fluidità nella fase offensiva. La squadra ha molti alti e bassi per tanti motivi, quelli tecnici sono per lo più legati alla difesa di squadra, quando tutti non sono connessi al 100% subiamo troppo sugli uno contro uno e sul lato debole, speriamo che questa vittoria dia maggiori convinzioni e motivazioni a tutti in tal senso. Dopo metà campionato appare chiaro che la lotta per la salvezza sarà lunga e difficile, dobbiamo cercare di sfruttare la classifica corta per scalare posizioni portando a casa un paio di vittorie; domenica però ci aspetta la miglior squadra del campionato, Ravenna, che già all’andata ci superò nettamente a domicilio. Noi proveremo comunque a giocarcela a testa alta, non avendo logicamente nulla da perdere, cercando quantomeno di dimostrare continuità sui progressi nel gioco e nella determinazione visti questa sera”.