Virtus Imola – Andrea Costa Imola 71-64 (20-16; 39-32; 54-47)

Virtus: Masciarelli 12, Dalpozzo ne, Aglio 12, Morara 2, Magagnoli 11, Morina 6, Chiappelli, Alberti, Barattini 8, Balciunas 13, Ohenhen. All. Regazzi

Andrea Costa: Drocker 17, Fazzi 10, Sorrentino 2, Aukstikalnis 13, Ranuzzi 3, Corcelli 3, Marangoni 3, Bresolin, Crespi 13, Donati ne. All. Di Paolantonio

La prima stracittadina della stagione è giallonera. La partita non è bella, come è normale che sia all’inizio della stagione, ma l’intensità è alta ed è la squadra di Regazzi a passare il turno, dove incontrerà Vicenza.

Parte forte la Virtus con un 7-0 ma l’Andrea Costa trascinata da Drocker (6 punti) torna in scia a metà quarto (10-9 al 5’). Gli allenatori pescano dalla panca e il livello scende (20-16 fine primo quarto).

Inizio di secondo quarto è ad alta intensità con la Virtus che continua a comandare (30-23 al 15’). L’agonismo continua ma per la precisione al tiro è necessario aspettare, e così il primo tempo si chiude con la Virtus avanti 39 a 32.

Il parziale di 10-3 biancorosso, in apertura di terzo quarto, ridà la parità a quota 42. L’Andrea Costa segna 2 punti in 7’ ma la Virtus non ne approfitta e la gara è ancora in bilico a 10’ dalla fine (54-47).

L’ultimo quarto comincia con molti errori da entrambe le parti, ma 4 punti di Aglio danno il massimo vantaggio Virtus sul +11 (60-49 al 35’). Drocker riporta l’Andrea Costa a -5, ma la Virtus, pur rischiando un po’, porta a casa il primo derby della stagione.

Mvp: Aglio

Losing Effort: Drocker