51552Seconda sconfitta consecutiva per la Tramec che, al PalAhrcos, vanifica nella ripresa un primo tempo eccezionale, in cui era riuscita a sopperire all’assenza di Infanti e accumulare fino a 18 punti di vantaggio. Alla palla a due Albanesi lancia D’Alessandro, mentre Garelli risponde col consueto quintetto base. Terminata la canonica fase di studio, Cento scappa con un brillante Fontecchio e Caroldi (18-11). Garelli ricorre alla prima sospensione della gara, in uscita dal time-out gli ospiti accorciano le distanze ma i padroni di casa sono bravi a limitare l’azione degli avversari e incrementare il vantaggio fino al 33-19 che costringe il tecnico dell’Unieuro a fermare nuovamente la partita. In seguito Contento mette diciotto punti tra le due (45-27), Vico replica alla guardia triestina ma il clamoroso canestro da metà campo di Caroldi sulla sirena di fine secondo quarto spedisce le due squadre negli spogliatoi sul 48-31. In principio di ripresa Pederzini e Vico riducono subito lo scarto, Fontecchio prima e Contento poi tentano di ricacciare indietro i romagnoli ma Vico risponde con sette punti consecutivi, all’interno di un parziale di 12-3 che riporta i suoi in scia (53-50, 31′), mentre Benfatto incappa nel suo quarto fallo personale. Contento riporta gli emiliani a “+6” (58-52), ma Pignatti sorpassa (58-60). Caroldi e Contento sono gli ultimi a mollare, ma il finale è completamente favorevole a Forlì, che chiude con un altro parziale di 19-7 confezionato da Pignatti e Vico, lasciando la Tramec a soli 17 punti in tutta la ripresa e portando a casa altri due fondamentali punti nella corsa al primo posto in classifica. Per Cento, ora, l’obbligo di lasciarsi alle spalle una settimana tremenda e recuperare le energie fisiche e mentali in vista della difficile trasferta di domenica prossima sul campo di San Miniato.
TRAMEC CENTO-UNIEURO FORLI’ 65-71
PARZIALI: 23-17, 25-14, 5-17, 12-23.
CENTO: Stupazzoni NE, Fontecchio 15, Contento 17, D’Alessandro 5, Demartini 3, Pederzini NE, Benfatto 12, Andreaus 2, Locci NE, Caroldi 11. All. Albanesi.
FORLI’: Rotondo 11, Rombaldoni, Vico 31, Ferri 2, Iattoni NE, Arrigoni, Pederzini 19, Pignatti 6, Bonacini 2, Biandolino NE. All. Garelli.
ARBITRI: Morassutti, Nioi.
Con cortese richiesta di diffusione e/o pubblicazione; nella foto, la guardia VICO col premio per il migliore marcatore della partita.