Andrea Costa Imola – Raggisolaris Faenza 71-64 (14-19, 30-13, 17-15, 10-17)

Andrea Costa Imola: Emanuele Trapani 12 (3/8, 2/4), Kevin Cusenza 11 (3/5, 1/3), Tommaso Carnovali 11 (2/7, 2/6), Nunzio Corcelli 10 (1/2, 2/5), Alessandro Vigori 6 (2/3, 0/1), Carlo Trentin 6 (3/5, 0/1), Nicola Calabrese 5 (2/4, 0/1), William luca Wiltshire 5 (0/3, 1/1), Luca Fazzi 5 (1/2, 1/2), Giacomo Guidi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 16 – Rimbalzi: 30 7 + 23 (Kevin Cusenza 8) – Assist: 17 (Emanuele Trapani 5)

Raggisolaris Faenza: Sebastian Vico 13 (3/6, 1/4), Giovanni Poggi 11 (3/4, 0/1), Thomas Reale 11 (4/7, 1/5), Marco Petrucci 10 (2/4, 2/3), Riccardo Ballabio 7 (3/4, 0/0), Giacomo Siberna 5 (1/2, 1/7), Pietro Ugolini 5 (1/3, 1/5), Marco Morara 2 (1/5, 0/1), Simone Aromando 0 (0/1, 0/2), Alesssandro Bianchi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 15 – Rimbalzi: 43 14 + 29 (Giovanni Poggi 10) – Assist: 11 (Sebastian VicoMarco Morara 3)

Derby infuocato al Palaruggi di Imola coi padroni di casa che soffrono tremendamente in un ultimo quarto da soli 10 punti e pochi canestri dal campo.

Faenza parte molto bene e sembra in controllo con un Reale a quota sette già’ al decimo ed i padroni di casa che restano in scia grazie alle bombe di Carnevali. Nel secondo quarto sale la difesa di Trentin e compagni che aggiustano la mira da fuori con Trapani assist man. (5 in un amen)

Dall’altra parte la Raggisolaris non morde come al solito dietro concedendo sin troppo ai giochi dei padroni di casa mentre dopo l’intervallo c’e’ il massimo vantaggio Imola a +16 (61-45) nonostante Vigori e’ costretto a sedere per i 4 falli. Faenza sbaglia una marea di liberi e perde certezze sino ad inizio ultima frazione che, come succede solitamente, prende l’inerzia della gara. Difesa fortissima per i ragazzi di Serra che rientrano in gara con un parzialone di 30-10 ed il controllo totale dei rimbalzi lasciando l’Andrea Costa a secco per 4 minuti e per 7 con solo un libero a bersaglio. Vico in un finale infuocato sbaglia la tripla che avrebbe portato i bianco verdi al pareggio. I biancorossi restano secondi da soli in classifica dietro a Roseto.

Grandi: “Gran bella vittoria spinti dal nostro pubblico conducendo quasi sempre a parte il primo parziale. Secondo quarto con intensità difensiva straordinaria poi abbiamo rischiato qualcosa. E’ venuta fuori la stanchezza di una settimana dove abbiamo faticato ad allenarci con continuità’ . Bravi i ragazzi a prendere questi due punti di voglia e grazie alla difesa. Due punti pesanti presi meritatamente. Abbiamo speso tanto ma già’ da domani ci ritroveremo per preparare una sfida importante a Civitanova.”