Marcello Carretti

Cento torna alla vittoria, sfatando il tabù casalingo di questa stagione, e mette una seria ipoteca sui play off.

Giuliani rinuncia a Scomparin e lancia nei dieci De Pascale mentre coach Zanellati ha disposizione l’intero collettivo.
Pronti-via e Mortara è subito reattiva e molto precisa in attacco, 5-6 e poi 8-10 al 3’ con Tardito molto coinvolto nel pitturato. Dall’altra parte sono Carretti prima e Bona poi a tenere in scia Cento, che però soffre il ‘corri e tira’ ospite con Cavallaro molto efficace e il primo anche a raggiungere la doppia cifra (10 punti per lui). E alla prima sirena Mortara è avanti 25-27.
Si riparte con Carretti che confeziona da solo un parziale di 5-0, 30-27 al 13’, con le percentuali di attacco sensibilmente calate e Del Sorbo costretto alla panchina a causa del suo terzo fallo personale. Cento controlla i ritmi, vicino a canestro Carretti domina (13 punti nel quarto) e locali avanti 45-38 all’intervallo.
Inizio terzo quarto che inizia nel segno di Ikangi, appoggio e canestro dai 6,75, con Mortara abulica in fase offensiva (50-42 al 22’). Poi in poco più di tre minuti Cento scappa sul ‘+14’ grazie ad un parziale di 13-7, guidato dalle giocate di Bona e Di Trani e chiuso dall’unica tripla della serata di Andreani ( 63-49 al 25’). Gli ospiti sembrano alle corde, coach Zanellati cerca di dare la scossa ma la lancetta delle energie sembra in riserva, 67-56 al 30’.
Silimbani allarga la forbice con una conclusione dai 6,75, e il conseguente parziale di 6-0 firmato Bona-Silimbani mette un’ipoteca alla partita (79-55 al 35’). Ampio spazio alle panchine per entrambi gli allenatori, e meritato applauso per Carretti Mvp della serata con 22 punti, 14 rimbalzi e 39 di valutazione.
83-69 il finale con Cento che mette fine al periodo negativo di tre sconfitte consecutive e ritorna ad esultare davanti al proprio pubblico, in una serata molto delicata alla vigilia.
Ora doppia trasferta, domenica 27 in quel di Pavia autentica bestia nera dei biancorossi in questa stagione, e poi mercoledì 30 ad Empoli. Prima poi di chiudere al Palabenedetto sabato 3 maggio contro Montecatini.
Per sperare che quella non sia l’ultima partita per la Tramec Cento 2013/14…