Minibasket MilazzoComunicato Ufficiale N. 47.

Non ha fine il momento negativo per l’Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo che ieri nel delicato match contro Cosenza non è riuscita a vincere ed ora si ritrova all’ultimo posto in classifica. Dopo un inizio difficile i mamertini avevano dato l’impressione di poter condurre il match nonostante qualche errore al tiro di troppo ma alla fine del terzo quarto la squadra ha avuto un blackout totale che a consentito ai calabresi non solo di portarsi in vantaggio ma anche di prendere un vantaggio importante che è poi risultato fatale ai fini del risultato.

LA CRONACA

Primo possesso per Cosenza che si guadagna subito due tiri liberi entrambi realizzati da Tommasiello. I calabresi sfruttano un’iniziale difficoltà dei padroni di casa e si portano subito sul 6-0.  Ci pensa Agostino Li Vecchi con una tripla a ridare fiducia ai suoi e grazie ai punti di Rath, Barbera e dello stesso Li Vecchi, Milazzo riesce a chiudere il primo quarto avanti sul punteggio di 18-14.

Ad inizio secondo quarto Cosenza reagisce e cerca di recuperare il gap ma Milazzo risponde colpo su colpo. A metà secondo quarto viene fischiato ad Italiano un fallo antisportivo che consente agli ospiti di avvicinarsi ulteriormente ma ci pensano Rath e Li Vecchi a ricacciare a distanza i calabresi, massimo vantaggio per Milazzo che adesso si porta a +7 sul punteggio di 37-30. Ultimi minuti del quarto con Milazzo che ha già speso i 5 falli di squadra e manda diverse volte gli avversari in lunetta, i ragazzi di coach Seidita ne approfittano e vanno all’intervallo lungo con soli 3 punti di svantaggio sul punteggio di 39-36.

Al ritorno in campo Milazzo, nonostante diversi tiri sbagliati, sembra essere in grado di gestire il risultato ma progressivamente perde lucidità e le manovre offensive si fanno nervose e concitate e gli ospiti trovano il pari. A 3 minuti dal termine del quarto viene fischiato un fallo tecnico a Barbera e Cosenza prende il largo terminando il quarto avanti di ben 8 punti sul punteggio di 47-55.

Ultimo quarto nervoso e difficile per Milazzo che non riesce a rientrare in partita. Un evidente nervosismo dei ragazzi di coach Fiasconaro porta all’espulsione Italiano autore di un secondo dubbio fallo antisportivo e costringe Cassisi ad abbandonare il parquet per somma di falli. Vengono fischiati anche due falli tecnici che complicano ulteriormente una rimonta già complicata e infatti gli ospiti gestiscono il vantaggio accumulato frutto di un secondo tempo devastante dove segnano 35 punti. I soli 15 punti invece messi a segno dai mamertini fra il 3Q e il 4Q li condannano a una brutta sconfitta che alimenta il ciclo negativo di risultati.

TABELLINO

Amendolia Assicurazioni Basket Milazzo vs Nertos Cosenza 54 – 71 (18-14) (39-36) (47-55) (54-71)