La Bitumcalor Trento travolge la Consum.it Siena e raggiunge Perugia e Trieste al primo posto della Division, con Trieste che però deve giocare nella giornata di domenica in casa contro Castelletto. La squadra di coach Buscaglia si è imposta grazie ad una prova di grande sostanza in difesa, dove i trentini hanno concesso poco o niente agli avversari: e poi in attacco la squadra ha trovato grande fluidità e giocate di alta scuola che hanno fatto davvero divertire il pubblico bianconero. Con la vittoria con Siena sono quattro le vittorie dei trentini nelle ultime cinque partite: un segnale senza dubbio confortante quando il calendario della Bitumcalor presenta due trasferte durissime contro Casalpusterlengo giovedì 8 dicembre alle ore 18.00 e a Torino domenica 11 dicembre alle ore 18.00.

La cronaca della partita racconta di una Bitumcalor Trento partita fortissimo sull’asse Negri-Pazzi-Forray, che nel primo quarto danno le accelerazioni giuste al gioco trentino: dopo tre minuti il punteggio è di 9 a 2, con Siena che ha già Tessitori gravato di due falli. La Bitumcalor Trento è concentratissima in difesa e a fine quarto il punteggio vede Trento avanti per 28 a 8. La Bitumcalor non si siede e coach Buscaglia può alternare con fiducia i suoi giocatori: in difesa Trento concede un po’ di più, ma Siena non riesce mai ad avvicinarsi alla formazione trentina. Il canestro di Santarossa a metà gara fissa il punteggio sul 46 a 32. Nella seconda metà di gara la Bitumcalor Trento accelera nuovamente e il margine torna superiore ai 20 punti. Santarossa diventa il finalizzatore del gioco trentino  e a fine quarto il punteggio è di 67 a 46. L’ultimo quarto è una cavalcata bianconera con il pubblico trentino che può festeggiare i primi due punti del 18enne Brandani e soprattutto la vittoria della Bitumcalor Trento con ampio margine.

Bitumcalor Trento. Santarossa 17, Pazzi 17, Negri 10, Fiorito 6, Forray 11, Conte 8, Spanghero 11, Pascolo 6, Brandani 2, Medizza. All. Buscaglia

Consum.it Siena. Simeoli 15, Mei 12, Tessitori 13, Bianconi 4, Spizzichini 4, Cucco 2, Pascolo 4, Bernardi 1, Mirone, Olleia. All. Mecacci