Marco Belinelli

L’Italia raggiunge la Croazia in finale ed ora le manca solo una ulteriore vittoria per ottenere il pass per le olimpiadi di Rio.

Come da pronostico, gli azzurri hanno battuto agevolmente il Messico comandando la gara dal primo all’ultimo minuto. La formazione di Ettore Messina ha fatto valere la maggiore prestanza fisica e ha dominato a rimbalzo (39 – 29) contro una squadra che ha un’altezza media inferiore ai 2 metri. Il Messico, privo di Ayon, non ha opzioni sotto canestro e il suo attacco ristagna oltre l’arco. Gallinari, con 10 punti nel primo quarto, ha indirizzo la partita nel verso giusto già dalle prime battute del match. Il giocatore dei Denver Nuggets è stato preciso da tre punti (3 su 5). Nel secondo quarto Bargnani è rientrato negli spogliatoi per un problema al piede facendo sospirare i tanti tifosi presenti al PalaAlpitour, ma fortunatamente il centro romano è tornato sul parquet nel secondo tempo. Messina ha concesso tanti minuti a Melli che si è sempre fatto trovare pronto sotto canestro. Il Messico ha provato a giocare in velocità e a metterla sulla bagarre. Trascinati da Cruz (alla fine saranno 20 punti per lui), i ragazzi di coach Valdeolmillos sono rientrati nel terzo quarto fino a -6 (47 – 41). Poi si è acceso Belinelli, l’Italia ha dilagato e durante l’ultimo quarto c’è stato tempo anche per un po’ di showtime da parte degli azzurri. Italia – Messico 79 – 54.