Una della tante triple di Hernandez foto FIBA

Angola – Messico 55-79 (20-15, 35-36, 45-57)

Come contro la Lituania, dura soltanto il primo tempo la resistenza dei Campioni d’Africa dell’Angola contro un ritrovato Messico. La compagine centramericana dopo i k.o. patiti con Slovenia e Lituania, che si contenderanno il primato nel girone, adesso avrà due partite assolutamente alla portata contro Australia e Corea per avanzare agli ottavi di finale.

Eppure ad uscire meglio dai blocchi di partenza era stata l’Angola, grazie ad un ottimo primo periodo di Joaquim e ai tanti errori al tiro di Gutierrez e compagni, dai quali scaturivano canestri facili in transizione. Proprio per concludere a canestro un uno contro uno si fa male per gli africani Cipriano, il miglior realizzatore della squadra. Sarà questa una perdita pesante.

Martinez suona la carica per i suoi con tre triple dagli angoli nel corso del parziale di 14-0 che ribalta il match. Il Messico aumenta la propria intensità nella fase difensiva con il centro degli Atlanta Hawks Ayon autore di due stoppate nella stessa azione e va al riposo in vantaggio, seppure di una sola lunghezza.

Il fatturato offensivo degli africani crolla vertiginosamente minuto dopo minuto: dopo i 20 punti della prima frazione, ne sono finiti a referto 15 nel secondo periodo e 20 nell’intero secondo tempo. “El Virito” Hernandez trivella la retina avversaria dall’arco dei tre punti (6/10 per lui alla fine) e Ayon raggiunge ben presto la doppia doppia personale. Una volta toccato il +20 con una delle tante entrate al capolinea di Paco Cruz, spazio alle riserve in vista delle sfide fondamentali dei prossimi giorni.

Angola: V.Joaquim e Y.Morieira 13, R.Fortes 7. Reb (45): Y.Moreira 9. Ast (10): M.Barros 3

Messico: H.Hernandez 24, G.Ayon 17, F.Cruz 14. Reb (43): G.Ayon 12. Ast (13): F.Cruz 4