I Kings festeggiano la vittoria della Las Vegas Summer League (Foto: news10.net)

Per quello che conta, sono i Sacramento Kings a aggiudicarsi la Las Vegas Summer League, battendo in finale i Rockets in una gara combattuta e decisa solo nell’ultimo quarto. Houston tira malissimo dal campo (32%) e, con rotazioni corte come se fosse una partita “vera” (ben 6 giocatori in campo oltre 21 minuti, 9 quelli schierati in totale), si affida soprattutto al trio composto da Canaan, Motiejunas e dal sorprendente rookie, scelto al secondo giro, Nick Johnson (virgola invece per Maarty Leunen). Sacramento fa girare meno il pallone (7 assist in totale), ma controlla a rimbalzo (46-39) e, soprattutto, ha un Ray McCallum illegale, che chiude con 29 punti e 9 rimbalzi (9/15 al tiro) e “ruba” la scena a un Ben McLemore che gioca con molti alti e bassi (9 punti, 4/13 dal campo).
La svolta arriva negli ultimi 4 minuti: Canaan segna la tripla del +7 (65-58), ma poi i Rockets si bloccano e Sacramento costruisce prima un parziale di 0-11, con le triple di Rashad James, McLemore e McCallum e una schiacciate di Acy, per il sorpasso (65-69), e poi affonda il colpo dalla lunetta, con le mani di McCallum, Acy e Stauskas che non tremano nell’ultimo minuto.

Houston Rockets – Sacramento Kings 68-77
Houston: N. Johnson 17, D. Motiejunas 16, I. Canaan 15. Reb (39): T. Black 10. Ast (13): I. Canaan 13.
Sacramento: R. McCallum 29, R. James 12, N. Stauskas 10. Reb (46): E. Moreland 10. Ast (7): R. James 2.