La gomitata di Thomas a Singleton, che è costata l'espulsione al giocatore dei Bobcats

Charlotte Bobcats @ Washington Wizards 73-101
Partita mai in discussione a Washington, dove i Bobcats (alla ventunesima sconfitta consecutiva) non l’hanno mai presa. L’allungo decisivo c’è stato a fine primo quarto quando Tyrus Thomas ha rifilato una gomitata (costata l’espulsione) a Singleton, dando il via a un parziale di 16-0 per i padroni di casa. Da segnalare la doppia-doppia di Wall (16 punti e 14 assist) e il fatto che i Bobcats devono vincere almeno una delle ultime due partite per evitare di stabilire il peggior record di sempre nella NBA. Laconico il commento di coach Silas sull’argomento: “Io non lo  voglio e anche loro non dovrebbero volere il peggior record della storia del gioco. Purtroppo c’è questa eventualità. Continuo a dirlo ma tutto dipende da loro..
Charlotte (7W-57L):
G.Henderson 19, D.J.Augustin 15, B.Mullens 9. Reb(35): B.Mullens 8. Ast (12): D.J.Augustin 6.
Washington (18W-46L):
Nene 18, J.Wall e J.Vesely 16. Reb(45): J.Singleton 9. Ast (28): J.Wall 14.

Detroit Pistons @ Indiana Pacers 97-103
Con il terzo posto già in cassaforte, coach Frank Vogel fa riposare tre giocatori del quintetto: Hill, Granger e Hibbert. Nonostante ciò, i Pacers vincono abbastanza agevolmente, pur concedendo buone percentuali dal campo agli avversari. Infatti Detroit tira col 50% da 3 punti, col 45% dal campo e manda 6 giocatori in doppia cifra ma non basta per espugnare il campo di Indianapolis. Bella doppia-doppia di George che chiude con 27 punti e 10 rimbalzi.
Detroit (24W-41L):
G.Monroe 18, B.Knight 16, T.Prince 14. Reb(42): G.Monroe 12. Ast (16): W.Bynum 5.
Indiana (42W-23L):
P. George 27, D.West 20, L.Barbosa e T.Hansbrough 13. Reb(56): P. George 10. Ast(20): A.J.Price 6.

Elton Brand schiaccia contro i Nets

Philadelphia 76ers @ New Jersey Nets 105-87
Ognuna delle due squadre ha un motivo per fare festa: i Nets festeggiano i 35 anni della franchigia mentre i Sixers con la vittoria si assicurano la presenza ai playoffs tagliando fuori definitivamente i Bucks. La partita non ha molto da dire, i padroni di casa vanno sotto già nel primo quarto che termina 31-18. I Nets provano a rientrare ma nel quarto periodo Phila chiude definitivamente la partita. Al solito, grande prova di squadra per gli ospiti con 6 uomini in doppia cifra mentre per gli ospiti c’è la solita doppia-doppia di Humphries.
Philadelphia (34W-30L):
E. Brand, J. Holiday e T. Young 15. Reb(33): A.Iguodala 7. Ast (25): A.Iguodala 9.
New Jersey (22W-43L):
M.Brooks 18, K.Humphries 16, G.Wallace 11. Reb(35): K.Humphries 12. Ast (15): G.Wallace e M.Brooks 4.

Toronto Raptors @ Milwaukee Bucks 86-92
C’è voluto un grande quarto periodo per vincere la partita e tener vive le speranze playoffs ma i Bucks, a causa della vittoria di Phila, sono matematicamente al nono posto a est. Toronto ha condotto per larghi tratti la gara finchè, nell’ultimo periodo, i Bucks hanno cominciato a difendere e tenuto gli ospiti 8 su 30 dal campo e ribaltato la partita. Doppia-doppia per Ilyasova ma anche per James Johnson che nonostante i 22 punti e 13 rimbalzi non riesce ad evitare ai suoi la quarta sconfitta consecutiva.
Toronto (22W-43L):
J.Johnson 22, G.Forbes e L.Kleiza 15. Reb(49): J.Johnson 13. Ast(24): G.Forbes e B.Uzoh 5.
Milwaukee (31W-33L):
B. Jennings 25, E.Ilyasova 19, M.Ellis 17. Reb(43): E. Ilyasova 15. Ast (16): B. Jennings e M.Ellis 5.

Inutili i 25 punti di Irving contro i Grizzlies

Cleveland Cavaliers @ Memphis Grizzlies 101-109
Quinta vittoria consecutiva in assoluto e decima consecutiva in casa per Memphis, che decidono la partita nel quarto periodo dove, in un finale punto a punto, gli ospiti non riescono a segnare i liberi per stare a contatto. Bene tutto i quintetto dei padroni di casa con anche Mayo dalla panchina in doppia cifra, per i Cavs ci sono i 25 di Irving e i 17 con 9 rimbalzi di Jamison.
Cleveland (21W-43L):
K.Irving 25, A.Jamison 17, T.Thompson 12. Reb(36): T.Thompson e A.Jamison 9. Ast (19): K.Irving 4.
Memphis(40W-25L):
M. Speights e M.Gasol 17, R. Gay 15. Reb(42): M. Speights 10. Ast (20): O.J. Mayo 5.

Portland TrailBlazers @ San Antonio Spurs 89-124
Vittoria schiacciante per gli Spurs che si assicurano così la prima posizione ad ovest. La partita non è mai stata in discussione con i padroni di casa che nel primo tempo tirano col 60% dal campo e terminano col 59%. Per Portland, ancora senza giocatori chiave come Aldridge, Batum, Crawford e Przybilla, è la sesta sconfitta consecutiva e l’ottava nelle ultime nove.