Joe Johnson ha trascinato i Nets al successo contro i Raptors

E’ una notte NBA che rompe diverse strisce attive. Tornano al successo i Brooklyn Nets che ancora senza Deron Williams e Brook Lopez riescono a interrompere la striscia di 5 sconfitte consecutive battendo i Raptors a Toronto che a pochi secondi dalla fine ha avuto con Amir Johnson il tiro da tre della vittoria. I Washington Wizards, tra le mura amiche, interrompono a 3 il numero di vittorie consecutive dei Lakers con una prova monstre di John Wall e Nene. Si chiude anche la striscia di 17 sconfitte consecutive ad Atlanta degli Orlando Magic, che hanno vinto agilmente contro gli Hawks scavando, con in punti dalla panchina, il parziale decisivo da fine terzo quarto in poi. Dopo 3 stop e tanti problemi di infortuni, tornano a sorridere anche i Golden State Warriors corsari d New Orleans contro i Pelicans con un canestro cruciale di Jermaine O’Neal nel finale.

Nets @ Raptors 102-100

Lakers @ Wizards 111-116

Magic @ Hawks 109-92

Warriors @ Pelicans 102-101

MVP: John Wall e Nene Hilario si dividono la palma dei migliori. Entrambi capaci di segnare 30 e più punti nella notte, che per Nene sono il career high, spianando per i Wizards la strada verso il successo contro i Lakers.

LVP: I Brooklyn Nets hanno espugnato l’Air Canada Center di Toronto grazie anche alla prova scialba di Rudy Gay, autore di soli 9 punti con 3/12 al tiro e 7 palle perse in 32 minuti. Una prova da dimenticare nonostante la sua unica bomba di serata abbia concluso la rimonta dei Raptors a 23 secondi dalla fine.

Losing Effort: Jordan Farmar ci ha provato a guidare i Lakers al blitz esterno nella capitano contro i Wizards con una prova da 22 e 8 rimbalzi in 29 minuti. Lo stesso ha fatto DeMar DeRozan con i suoi 27 punti frutto di un 9/15 dal campo che non sono bastati ai Raptors, sconfitti di misura contro i Brooklyn Nets.

On Fire: Andray Blatche (Nets) 24 punti e 10/16 dal campo, Arron Afflalo (Magic) 26 punti, Klay Thompson (Warriors) 22 punti e career high pareggiato in assist con 8, Ryan Anderson (Pelicans) 21 punti e 12 rimbalzi.

i due migliori giocatore della notte, Wall e Nene

Ups: La panchina dei Magic con Andrew Nicholson e E’Twaun Moore che combinano 30 punti in due. I Magic tornano a vincere una gara in trasferta dal 4 marzo 2013. Tra squalifiche e infortuni i Warriors hanno chiesto a Jermaine O’Neal sostanza e qualità e sono stati ripagati con una prestazione da 18 punti e 8 rimbalzi.

Downs: Il parziale di 21-6 subito a fine terzo quarto dagli Atlanta Hawks che è costato loro la sconfitta contro gli Orlando Magic. Con poco più di 5 minuti da giocare i Brooklyn Nets conducevano contro i Raptors per 101-86. Da lì alla fine il parziale è stato di 14-1 che per poco non costava la 6° sconfitta consecutiva per la truppa guidata da coach Jason Kidd. La panchina dei Golden State Warriors ha realizzato solo 13 dei 102 punti complessivi della squadra.

Stat of the night: Per la prima volta in carriera John Wall raggiunge quota 30 punti in 3 partite consecutive. In queste tre gare Wall ha tenuto medie di 33 punti tirando con il 61% dal campo con oltre 19 tentativi a sera. Con un solo canestro dal campo, da tre punti, Kyle Korver tiene aperta la striscia di partite con almeno una tripla segnata. Se la prossima partita dovesse segnare da oltre l’arco, pareggerebbe il record detenuto da Dana Barros che nella stagione 1997/1998 segnò almeno 1 tripla in 89 partite consecutive.