I campioni Ncaa in carica di Duke superano con il punteggio finale di 93 a 85 la coriacea e mai doma Unc Wilmington ed ora attendono la vincente della sfida fra Baylor ed Yale in programma a seguire sempre sul parquet del Dunkin Donuts Center di Providence.

Primo tempo intenso e punto a punto con i Seahawks di Unc Wilmington che tengono testa ai ragazzi di coach K ( pessimo il loro 40% al tiro) con Denzel Ingram e Chris Flemmings protagonisti chiudendo all’intervallo addirittura sopra per 43 a 40.

Nella ripresa i Blue Devils aprono con un 16 a 3 di parziale ed entra in scena prepotentemente Marshall Plumlee ( forse per non essere da meno dei suoi famosi fratelli maggiori!!) realizzando ben 19 dei suoi 23 punti totali ben imbeccato più di una volta da Grayson Allen ( 23 punti e 10 rimbalzi).Duke sembra riuscire a staccare gli avversari ma i Seahawks non mollano ed a 1 minuto e mezzo dalla sirena finale con una tripla si portano sul -5.I Blue Devils perdono palla e rischiano di riperderla sui possessi successivi sempre con Grayson Allen che scivola nella stessa zona del parquet ma North Carolina Wilmington sbaglia gli ultimi tiri dall’arco dei 3 punti mentre Duke insacca i tiri liberi decisivi ( 31 su ben 54 tentati il totale alla fine!) per la vittoria finale con il punteggio di 93 a 85.

Duke : Marshall Plumlee 23 punti 8 rimbalzi,Grayson Allen 23 punti e 5 assists,Brandon Ingram 20 punti.

Unc Wilmington : Crai Ponder 22 punti,Chris Flemmings 18 punti, C.J. Brice 16 punti.