Niente di meglio per chiudere la quattro giorni d’esordio del Torneo Ncaa ricca come tradizione di grandi giocate,colpi di scena,buzzer beater,ecc… che una sfida emozionante come è stata quella andata in scena a Spokane fra Oregon e la sorprendente Saint Joseph’s.

Partita intensa ed in cui le due compagini si sono alternate in testa con break e contro break continui così come le giocate spettacolari fra le quali citiamo due schiacciate una per parte di DeAndre Bembry ed Elgin Cook degne di un 10 pieno ed una stoppata incredibile di Jordan Bell.

Primo tempo chiuso avanti per 32 a 27 da parte dei Ducks con Saint Joseph’s senza, per molti minuti,di uno dei suoi leader Isaiah Miles ( solo 8 punti per lui ) ben presto gravato di 2 falli ma sostituito degnamente dal freshman Lamarr Kimble ( 11 punti di cui 9 nel secondo tempo).Solita partenza in quintetto per il nostro Pierfrancesco Oliva che ha totalizzato 14 minuti sul parquet con 3 punti ed altrettanti falli personali.

Nella ripresa Oregon parte forte con un parziale di 13 a 5 ( con ben 9 punti della stella Dillon Brooks) a cui però gli Hawks rispondono dapprima con un contro break di 10 a 0 pareggiando sul 45 a 45 e poi raggiungono il loro massimo vantaggio sul 58 a 51 con 5 minuti da giocare grazie ad  un nuovo parziale di 8 a 0.A questo punto i Ducks alzano l’intensità difensiva e trovano due grandi triple da parte del freshman Tyler Dorsey ( sostenuto sulle tribune da papà Jerrid e mamma Samia ) e dello stesso Dillon Brooks che infiammano il pubblico e danno la spinta decisiva (leggasi break di 18 a 6 in loro favore) per raggiungere la vittoria con il punteggio di 69 a 64.Da non dimenticare nel concitato finale l’apporto del senior Elgin Cook con una giocata difensiva che forza gli Hawks ad una violazione dei 30 secondi e due tiri liberi fondamentali a segno.

Onore agli sconfitti per le quali le 28 vittorie stagionali raggiunte sono il secondo miglior risultato di sempre ma ancor di più ai ragazzi di coach Dana Altman che ora incontreranno i campioni in carica di Duke per uno scontro da non perdere in programma nel fine settimana di Pasqua ad Anaheim in California.

Oregon : Dillon Brooks 25 punti con 4 su 7 da 3,Elgin Cook 18 punti,Tyler Dorsey 14 punti e 7 rimbalzi.

Saint Joseph’s : DeAndre Bembry 16 punti e 12 rimbalzi,Lamarr Kimble 11 punti.