La Dinamo Banco di Sardegna centra la nona vittoria consecutiva e lo fa contro una combattiva Reggio Emilia: dopo un avvio energico i ragazzi di Meo Sacchetti hanno subito la controffensiva degli emiliani. Ma grazie al solito Drake Diener ed un Caleb Green in grande spolvero nell’ultimo minuto  sono i sardi ad avere la meglio. In casa Dinamo ci sono stati minuti  importanti per Fernandez e Tessitori mentre Travis Diener, entrato solo nel primo tempo, ha lamentato un fastidio ad un piede e non ha giocato per il resto della partita.

Quintetti

Dinamo Banco di SardegnaGreen C., Devecchi, Diener T., Johnson, Thomas.

Grissin Bon Reggio EmiliaWhite, Brunner, Bell, Silins, Cinciarini.

I TEMPO. I sardi partono forte con due triple ma gli emiliani non si perdono d’animo e recuperano con Silins dalla lunga distanza. Le due formazioni si inseguono punto a punto: per la Grissin Bon emergono White e Bell mentre per i padroni di casa il vero alleato sono i tiri dai 6.75 ed un indemoniato D.Diener che va subito in doppia cifra. Due triple di M.Green scavano un mini gap (21-15) e coach Menetti ci vuole parlare su. Reggio Emilia recupera lunghezze con Bell, l’ex di giornata White e Brunner (29-23) mentre Meo Sacchetti manda in campo il giovane Tessitori. La seconda frazione di gioco si apre con la tripla di Filloy: un parziale di 7 punti degli ospiti li riporta sulla parità e per i ragazzi di Sacchetti è tutto da rifare. Proprio il gigante di Altamura chiama timeout ma al rientro in campo i biancoblù hanno qualche problema ad attaccare il canestro. Diversamente in casa Grissin Bon un Cervi in gran spolvero mette a referto sei punti mentre Antonutti e Filloy trovano il tiro da tre. La rimonta sarda arriva con D.Diener e il vice capitano Devecchi, autore di cinque punti consecutivi per il 41-42. Le due squadre si inseguono: alla tripla di Antonutti risponde Caleb Green, gli ultimi due punti sono di Cinciarini e si va all’intervallo lungo sul punteggio di 44-47.

Caleb Green autore di una grande partita con 25 punti, 6 rimbalzi e 5 falli subiti. (Foto Salvatore Madau)

II TEMPO. Al rientro in campol’intensità si alza: i primi punti del secondo tempo arrivano dalla lunetta e portano la firma di Johnson dopo un fallo antisportivo fischiato a Cinciarini. Sono i Green a condurre la rimonta dei padroni di casa: Marques prima e Caleb a sigillare il pareggio con un gioco da quattro punti (tripla and one) sul 55-55. La Grissin Bon lavora bene in difesa chiudendo il tiro da tre dei sardi, mette a referto un parziale di 6-0 e Meo Sacchetti chiama timeout sul punteggio di 55-61. San Drake Diener da Fond du Lac prende in mano le redini della partita e, con cinque punti ed una palla recuperata, riporta i suoi a -1. Cinciarini tenta di prendere le distanza ma il quarto si chiude sul 62-64L’ultima frazione di gioco si apre nel segno del numero quattro: i falli commessi dai padroni di casa ed i punti facili degli emiliani. E’ una tripla di Vanuzzo a sbloccare i suoi mentre C.Green suona la carica: un gioco da tre punti ed un assist servito da manuale a D.Diener fanno impazzire il PalaSerradimigni. Sul 72-73 Coach Menetti chiama timeout con cinque minuti ancora da giocare. Al rientro sul parquet è C.Green a dominare: una tripla e una schiacciata subito dopo sanciscono il sorpasso della Dinamo ed il coach emiliano corre ai ripari chiamando ancora minuto (77-74 con 3:34 da giocare). Il capitano Vanuzzo scava il gap con cinque punti consecutivi mentre White cade nel tranello dell’ex compagno di squadra Devecchi e commette fallo in attacco. Una tripla di M.Green chiude la partita ed i tentativi di rimonta di Brunner e compagni ormai non servono. Finisce 92-85.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: M.Green 13, Fernandez, C.Green 25, Devecchi 2, DienerT. 2, Johnson 9, Sacchetti, Diener D. 25, Vanuzzo 8, Tessitori 2, Thomas 6.

Grissin Bon – White 15, Filloy 8, Karl, Brunner 14, Antonutti 9, Bell 8, Frassinetti, Pini, Cervi 8, Silins 12, Cinciarini 11.