Vittoria sofferta per i ragazzi di Meo Sacchetti che dopo aver costruito un gap importante nel primo tempo  vengono riacciuffati dalla Virtus al terzo quarto. Partita giocata punto a punto nel secondo tempo e decisa negli ultimi secondi: per la Granarolo Walsh e Hardy in grande spolvero. Per i padroni di casa c’è un ritrovato D.Diener.

Quintetti

Dinamo Banco di SardegnaM.Green, C.Green, Devecchi, Gordon, Thomas.

Granarolo Bologna – Hardy, Motum, Ware, King, Walsh.

I TEMPO. Gara fisica fin dai primi possessi: i padroni di casa partono bene con l’energia di Gordon (che fa subito a sportellate con Motum prima e King poi) e Devecchi. La guardia originaria di Grafignana oggi gioca la sua centocinquantesima gara in maglia Dinamo. Per la Granarolo rispondono Hardy e Walsh, ma i sardi sono astuti a rubare spesso palla agli avversari, che chiuderrano il quarto con 9 palle perse. I sardi attaccano bene il pitturato con Gordon e C.Green, ma è una tripla di M.Green a convicere Coach Bechi a chiamare timeout (17-8). Al rietro sul parquet sono due triple di Hardy ad accorciare le distanze: Meo Sacchetti manda in campo i Diener, Drake prima e Travis (di rientro dall’infortunio) poi. Gaddefors segna il 19 pari dalla lunetta, ma Gordon e D.Diener firmano l’allungo (23-19). La seconda frazione di gioco si apre nel segno di Walsh, che mette a referto prima un appoggio a canestro che spazza via la difesa sarda poi una tripla. Per i padroni di casa ci sono C.Green e Thomas, ma un contropiede di Hardy dopo l’ennesimo errore al tiro dalla lunga distanza dei sassaresi sancisce il 26 pari. Meo Sacchetti chiama timeout con oltre sette minuti sul cronometro: al rientro sul parquet c’è un ritrovato D.Diener autore di cinque punti consecutivi e la schiacciata di Devecchi che infiamma il PalaSerradimigni. Hardy risponde dalla lunga distanza ma D.Diener gli rende pan per focaccia (38-29). Un mini parziale della Virtus firmato Walsh e Gaddefors riporta i bolognesi a -5. Ma i padroni di casa li ricacciano indietro bombardando dai 6,75: sul 44-33 coach Bechi chiama minuto, quando mancano poco meno di due minuti all’intervallo lungo. D.Diener si esibisce in una stoppata spettacolare su Ware: i sardi continuano a scavare il gap con M.Green. E’ una tripla allo scadere di Hardy, al suo diciannovesimo punto, a chiudere il primo tempo sul punteggio di 48-38.

Jack Devecchi, per lui la 150° partita in maglia Dinamo (Foto Salvatore MAdau)

II TEMPO. E’ Walsh a riaprire le danze ma D.Diener ha la mano calda e raggiunge quota 19 nel suo score personale. Per la Virtus ci sono Walsh, Ware ed uno sprazzo di Motum (fino ad ora inesistente offensivamente parlando) ma i padroni di casa riallungano con M.Green, Gordon e Thomas (61-48). La Granarolo accorcia le distanze con Walsh in trance agonistica (21 punti finora) e Hardy, complici le molte occasioni sprecate dei padroni di casa: Meo Sacchetti chiama timeout. Walsh si porta a -4 con un tiro dalla lunga distanza ed è C.Green a metterci una pezza, ma la Virtus acquista fiducia ed in un amen si riporta a -2. E’ una tripla allo scadere di Gaddefors a chiudere il quarto con i bolognesi in vantaggio per la prima volta nel match (65-66). Nell’ultima frazione di gioco Ware ha la mano calda dai 6,75, gli risponde D.Diener. E’ C.Green ad entrare in partita con undici punti (di cui tre triple) in pochi minuti e mettere in difficoltà la Virtus (79-74) che chiama minuto. La tensione sul parquet si alza con un D.Diener assolutamente non tutelato dalla terna arbitrale,King trova il tiro dalla media, M.Green risponde dai 6,75. I padroni di casa cercano di ricostruire il gap canestro dopo canestro: dopo un contropiede di Thomas coach Bechi chiama l’ultimo timeout a sua disposizione (86-78) con tre minuti ancora da giocare. Hardy e King mettono a referto un mini parziale di 4-0, gli risponde M.Green da tre: ma è Hardy a trovare la tripla quando mancano cinque secondi e pochi centesimi (88-87). Meo Sacchetti chiama timeout. Ware commette fallo su M.Green che non fallisce dalla lunetta (2/2): fallisce invece Hardy dalla linea di carità e la Dinamo vince seppur con sofferenza (90-87).

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: M. Green 19, C. Green 20, Devecchi 2, Chessa, T Diener, Gordon 11 , Sacchetti 2, D. Diener 24, Vanuzzo 2, Tessitori, Thomas 10.

Virtus Bologna – Gaddefors 8, Hardy 28, Motum 6, Imbrò, Fontecchio, Guazzaloca, Negri, Gazzotti , Ware 10, Pechacek , King 9, Walsh 26.