Foto V.V.2017

6a giornata di ritorno del campionato di legaAbasket che vede a confronto la Dinamo Sassari, davanti al pubblico amico e la Flexx Pistoia decima in classifica e alla costante ricerca di un posto fisso per i playoff. Entrambe le squadre vengono da una sconfitta nell’ultimo turno di campionato e faranno carte false per aggiudicarsi la posta in palio.
Avvio travolgente dei padroni di casa che trascinati dalle giocate di Trevor Lacey, tengono a distanza gli avversari. 14-10 il punteggio a metà primo quarto. Si chiude la prima frazione col punteggio di 21-12 in favore dei biancoblu che con un ottima difesa disegnata da coach Pasquini limitano Pistoia a soli 12 punti. Ottimo l’impatto dalla panchina di Dusko Savanovic che con la sua esperienza tiene in costante apprensione la difesa di coach Esposito.
Secondo quarto in cui è la voglia di Rok Stipcevic a guidare il Banco, ma Pistoia non ci sta e piazza un parziale di 8-5 che costringe Coach Pasquini a chiamare il suo primo timeout della partita a 7′ sul cronometro, col punteggio che dice 26-20. Più complicata del previsto per i padroni di casa questa seconda frazione che vede la squadra toscana accorciare terribilmente le distanze, portandosi ad un solo possesso di differenza: 31-28; Pasquini decide saggiamente di rimettere sul parquet Lacey e Bell sul primo vantaggio Flexx: 31-32 e infatti il numero 7 sassarese non tarda a farsi sentire sparando la bomba che vale in nuovo +3 Banco di Sardegna. La squadra toscana non si arrende e continua a mettere alle corde il Banco di Sardegna spinta sopratutto dai canestri di Petteway. Si chiude anche il secondo quarto con la dinamo sotto di 2 punti: 40-42, rabbiosa reazione della Flexx Pistoia che contro ogni pronostico, rientra negli spogliatoi meritatamente in vantaggio.
Idee confuse in casa Dinamo in apertura di terzo quarto, squadra che pare disunita e subisce i canestri di una spietata Pistoia. I biancoblu non riescono in nessuna maniera a trovare la via del canestro tirando con un 0/3 dalla lunga distanza in avvio. Difesa solida ed efficace quella messa in campo dalla pallacanestro Pistoia che manda totalmente in tilt il Banco, che si affida esclusivamente al gioco in post basso di Savanovic; 48-51 il punteggio a 4′ dal termine del quarto.
Partita molto nervosa in cui le due compagini se le danno di santa ragione; la Dinamo con i suoi lunghi riesce a rimettere sui giusti binari la gara, riportandosi momentaneamente sopra di 6 lunghezze: 58-52 il punteggio, quando ci si appresta a seguire l’ultima frazione di gara.
Si accende la stella di Brian Sacchetti in questo ultimo quarto e mantiene i suoi sopra di 6 lunghezze con due bombe che valgono il 66-60. 0 punti fin qui per il figlio d’arte che nel momento di maggior bisogno, si prende la squadra sulle spalle segnando due canestri di vitale importanza. Dall’altra parte è sempre Petteway a tenere i suoi in vita, segnando qualsiasi cosa gli capiti fra le mani. A 2′ dal termine è sempre la squadra di casa in vantaggio 75-67. Ci ha provato fino all’ultimo secondo con ogni mezzo la Flexx a fermare la squadra di casa, che però, ha dimostrato di essere superiore chiudendo la gara col punteggio di 81-75.