Terza vittoria in campionato per la Germani Brescia, 83 a 76 sulla Fiat Torino. I padroni di casa hanno condotto la gara praticamente per 37 minuti senza mai dare la sensazione di permettere a Torino di prendere le redini del match. Tutti i giocatori di Diana sono andati a referto e la chiave della vittoria è stata nell’ottima difesa che ha costretto Torino a perdere parecchi palloni in attacco (16). Nota dolente l’infortunio a Ceron che per un episodio fortuito ha dovuto lasciare il campo in barella per essere trasportato in ospedale per degli accertamenti. Per la Fiat 4 uomini in doppia cifra. Molto bene Moore e Portannese, ma pesano le tante palle perse.

Buon avvio della Fiat con Delfino, si scatena Hamilton che mette in mostra il suo repertorio da NBA, la Germani gioca bene sia da sotto che da fuori, Torino resta incollata grazie al tiro dalla lunga. Brown chiede maggiore pressione difensiva e trova ossigeno da Portannese e dal neo acquisto Moore. Primo quarto dal punteggio alto 28 a 22 per Brescia. Come nel primo periodo la Leonessa prova ad allungare, circola bene la palla nelle mani dei bresciani, tutto il roster a segno per il +18. Coach Brown prova ad alzare il quintetto per rientrare con Jaiteh, ma anche il secondo quarto è dominio dei padroni di casa. Brutto infortunio a Ceron con 1’37 da giocare, Marco scivola e cadendo a terra sbatte violentemente lo zigomo sul parquet, gelo sugli spalti, ma il giocatore è vigile e da una prima diagnosi pare si tratti di un trauma cranico commotivo. La pausa permette alla Fiat di accorciare le distanze al riposo, 50-35. Nota statistica 10 palle perse per Torino e 7 recuperate per Brescia. Con Carr e Carlos Delfino, la Fiat rientra a -5 con le “bombe”, ci pensano capitan Moss e Sacchetti a chiudere la difesa così la Germani riprende velocità. Leggera supremazia dell’Auxilium nel terzo quarto, ma la Leonessa ha saldamente in mano l’incontro, 67-58. La Fiat si avvicina ancora con il tiro dalla lunga distanza, è il momento chiave per tornare in partita, la Germani resiste all’assalto grazie ad un’ottimo Mika che nel pitturato segna canestri importanti. Brown alza la difesa e mette pressione su Vitali, ma ci pensa Allen ad aprire la difesa dei piemontesi con penetrazioni nel cuore dell’area che tengono Brescia avanti di 10. Diana vuole vincere il match e chiede ai suoi un ultimo sforzo in difesa. Ancora un sussulto della Fiat, ma è troppo tardi. Chiude Vitali dalla lunetta. 83-76.

Germani Leonessa vs Fiat Torino 83-76 (28-22;22-13;17-23;16-18)
Germani: 24/43 da 2 (56%), 6/24 da 3 (25%), 17/25 t.l. (68%). Hamilton 13, Mika 11. Rim. 35 (Abass 6). Assist 19 (Vitali L. 5).
Fiat: 17/32 da 2 (53%), 10/29 da 3 (34%), 12/16 t.l. (75%). Moore 15, Carr 15, Portannese 12. Rim. 38 (Delfino 10). Assist 12 (Cusin e Carr 3).