Foto V.V.2021

Mai in discussione il successo della Germani sulla OJM, 98 a 83 al PalaLeonessaA2a nel recupero della prima giornata. Dominante a rimbalzo, straripante negli assist e più precisa al tiro, sono queste le armi con le quali i ragazzi di Buscaglia bissano il successo di domenica a Trieste e vanno alla pausa Coppa Italia-Nazionale con un piede nelle prime otto del campionato. Bene Chery, ottimo ancora Burns e positivo anche Willis. Importanti anche gli 8 assists di Luca Vitali. Per Varese, Douglas molto preciso dalla lunga distanza con 6 su 8, bene anche Beane e il mai domo Luis Scola. Per il resto della quadra a parte Jakovics prestazione opaca di tutto il gruppo.

Buon primo tempo per la Germani, si vede il neo acquisto Wilson in quintetto che pare sempre più integrato negli schemi della squadra. Bresciani precisi dall’arco dei 3 punti, in evidenza Chery. Burns, MVP di Trieste si conferma una presenza nel pitturato e per Varese è davvero difficile avvicinarsi al canestro. Formazione ospite che a metà secondo quarto si riporta a due possessi di distanza grazie alle triple di Jakovics e Douglas. Ma con veloci contropiede e alcuni importanti rimbalzi in attacco di Willis la Germani chiude avanti di 12 i primi venti minuti. L’eterno Scola non sembra reggere due partite in quattro giorni. Brescia che aumenta il vantaggio nel terzo quarto e si porta ad un massimo vantaggio di 21 lunghezze. Onore a Douglas e Scola che con il tiro dalla lunga distanza riavvicinano la OJM. A parte qualche sprazzo di Beane Varese però non ha altre soluzioni offensive. Germani che come al solito non è in grado di chiudere la gara e Varese quasi per caso si ritrova a tre possessi. Buscaglia chiede maggiore attenzione in difesa e i suoi dilagano. Varese non ha più la forza di reagire, Brescia può gestire il vantaggio e portare a casa due punti pesantissimi. Varese dovrà lottare fino all’ultimo per sperare di evitare quell’ultimo posto libero che sarebbe la condanna ad una retrocessione il cui blocco pare davvero sia pura fantascienza.