Foto V.V.2020

Leonessa da favola, vittoria incredibile contro i campioni d’Italia della Umana Venezia. Reyer che per 35 minuti domina la partita, sempre avanti nel punteggio respinge tutti gli assalti dei padroni di casa incapaci di arginare lo strapotere fisico sotto canestro dei lagunari, 45 a 30 recita lo score. Poi accade l’inverosimile, la Germani rientra in gara grazie a Luca Vitali con un break di 10-0, Venezia non si scompone e si riporta avanti, ma qui ci pensano Abass, Lansdowne e una super difesa, nuovo break 16-0 e così si confeziona così la vittoria nell’ultima gara del girone di andata che consacra la Leonessa al terzo posto in classifica. La Germani stacca il biglietto per le Final Eight di Pesaro che forse non vedrà partecipare proprio i campioni d’Italia di coach De Raffaele che deve fare un mea culpa per l’occasione sprecata questa sera.

Per quasi tre minuti vincono le difese, poi la Reyer si mette a zona e la Leonessa deve agire sul perimetro per trovare la via del canestro. Venezia più brillante nelle battute iniziali con Mazzola in evidenza e Brescia che fatica a trovare il ritmo. Esposito sceglie di pressare a tutto campo e la Leonessa con Abass e Lansdowne dall’arco si sblocca. Un primo quarto avaro di punti ed emozioni, si chiude con il punteggio, 10-14. Ritmi bassi e medie al tiro rivedibili, i campioni d’Italia godono di una leggera supremazia con De Nicolao e Daye e provano ad allungare (+6), Brescia visto che dall’arco non la mette sfrutta l’agilità di Abass in avvicinamento al canestro. Daye croce e delizia di Venezia fa arrabbiare De Raffaele, meglio Tonut più esplosivo e concreto, punteggio basso all’intervallo di una partita poco entusiasmante, 25-32. Il match si accende grazie alla terna arbitrale quando Cain commette il suo quarto fallo ed Esposito deve buttare nella mischia Guariglia. La Leonessa ha una reazione d’orgoglio e si risveglia dal torpore con Luca Vitali che trova la tripla del -3, 32-35. L’Umana che dispone di un roster infinito và a colpire i padroni di casa nel pitturato con Watt e si riporta avanti di 9 lunghezze. I 4.462 del Pala Leonessa si fanno sentire e la Germani ricuce lo strappo con Abass e Sacchetti (41-44), la tripla di Bramos chiude il terzo periodo, 41-47. La più bella giocata della serata è l’assist di Moss per Abass per l’aggangio a quota 49, ma qui si vede la forza della Reyer, in tre azioni chiude la difesa e con Watt, Chappell e un Daye finalmente onfire si riporta avanti di 10 punti. Abass e Lansdowne per il super break di 16-0. Venezia non segna più, ci provano De Nicolao e Chappell per il -3, ma è troppo tardi, la Leonessa del Cidneo ha respinto il Leone di San Marco. Vince Brescia 70 a 64.