Raven Johnson (dall'account Facebook della Vuelle Pesaro, foto: Luca Toni 2014).

Ravern Johnson (dall’account Facebook della Vuelle Pesaro, foto: Luca Toni 2014).

Vuelle Pesaro – GTG Pistoia 75-74

Importantissima vittoria in chiave salvezza per la Vuelle in un finale classicamente al cardiopalma all’Adriatic Arena: sotto di 8 punti a 3′ dalla fine, la Vuelle riesce a recuperare e a portarsi in vantaggio.
Pistoia parte benissimo e dopo due minuti é già in vantaggio 2-6. A 4′ dal termine Washington dalla lunetta porta a + 4 il vantaggio dei toscani e poi concede il bis con la tripla dell’11-16. Bartolucci allo scadere della prima frazione centra la bomba del 19-25.

Dopo 13′ Turner riporta sotto la Vuelle : -1, 26-27, parziale di 5-0. A 3’35” Anosike riporta in parità l’incontro sul 34 pari, e dopo un minuto Trasolini inchioda la schiacciata del vantaggio. La tripla di Johnson porta la Vuelle a + 5, 39-34. A 1’27” dalla sirena il risultato é 39 pari. La Vuelle mette i 4 punti finali e le squadre vanno al riposo sul 43-39.

Trasolini si ripresenta con la tripla, ma poi un parziale di 6-0 riporta la GTG a -1. Pistoia é avanti di un punto a metà quarto, 48-49.  Wanamaker dalla lunetta mette a segno il massimo vantaggio pistoiese: 48-56.  Il quarto si chiude comunque con Pistoia in vantaggio 50-59.

La Vuelle non trova il canestro ad inizio quarto quarto e Johnson riprende a segnare: Pistoia é ancora distante 55-63. L’antisportivo fischiato a Johnson consente a Pistoia di riportarsi a +10 poi Gibson proietta i toscani a + 13, 57-70. Una splendida schiacciata di Johnson riaccende il palazzetto a 2’30” dal termine. Nel momento migliore per Pistoia Musso e Turner dal’arco  riaccendono la partita e Johnson mette l’ennesimo canestro. A 1’19” le squadre sono nuovamente in parità, 72-72. Petty dalla lunetta firma il nuovo sorpasso  Vuelle, a 60″ dalla fine. Wanamaker va in lunetta e riporta Pistoia a +1 con 13″ da giocare ma è Turner che centra il canestro della fondamentale vittoria.

MVP: Ravern Johnson: 10/15 dal campo, 10 punti nell’ultimo quarto. Se oggi Pesaro spera ancora deve dire grazie a lui.

Vuelle Pesaro – GTG Pistoia 75-74 (19-25, 24-14, 7-20, 25-15)