Bamforth (foto Stefano Gandini 2017)

BANCO SARDEGNA SASSARI-THE FLEXX PISTOIA 88-81

Entrambe le squadre vengono da una convincente vittoria in trasferta nell’ultimo turno; La Dinamo ha sbancato la fortezza della Leonessa Brescia, Pistoia invece, ha liquidato Capo d’Orlando con quasi 20 punti di scarto. Si prospetta una gara avvincente e combattuta. Un Banco di Sardegna messo perfettamente in campo, crea diversi grattacapi alla difesa disegnata da coach Esposito tirando con altissime percentuali al tiro, quasi il 50% in campionato fino ad ora. Protagonisti i soliti Pierre e Bamforth che hanno caricato la squadra sulle spalle portando a casa altri 2 punti importantissimi per la classifica. Gara che si chiude con il risultato di 88-81.

Sassari comincia alla grande, cavalcando lo splendido momento che sta attraversando tra campionato e coppa. Sembra aver acquisito tanta consapevolezza la Dinamo, giocando da grande squadra, mettendo in ritmo i propri cecchini e lasciando poche idee alla squadra avversaria che rimane incollata, grazie sopratutto alle bombe di Mian e ai punti di Bond. 26-23 il punteggio a fine primo quarto.

Secondo periodo in cui le due compagini si danno battaglia, Pistoia rimonta e passa in vantaggio approfittando dei buchi difensivi dei Sassaresi, un po’ troppo vulnerabili in questo momento della gara. Mcgee chiama e Bamforth risponde presente, tenendo i suoi a due punti di vantaggio all’intervallo. 43-41 il risultato. Spettacolare schiacciata di Pierre a metà seconda frazione che fa letteralmente impazzire il Palaserradimigni di Sassari.

Torna in campo con la voglia di spaccare la partita il Banco di Sardegna, trascinata a gran voce dal proprio pubblico. 50-43 dopo appena 3’ dall’inizio della terza frazione. Infuocato Scott Bamforth che punisce Pistoia con una pioggia di bombe che lo portano a 22 punti a metà terzo periodo. Cerca di controllare la gara la squadra di Federico Pasquini, chiudendo sopra di 4 lunghezze anche il terzo e penultimo quarto di gara.

Chiude definitivamente la gara nell’ultimo periodo la Dinamo andando a 12 lunghezze di vantaggio e continuando a bombardare l’avversario dalla distanza; questa volta due in fila le triple del giovane talento Sassarese Spissu, aiutato dalla potenza sotto canestro di Pierre, autore di una doppia doppia da 16 punti e 10 rimbalzi. Finisce la gara col punteggio di 88-81 per i padroni di casa che danno così continuità al momento positivo. Settima vittoria in fila per i Sardi.